«Офшорный» друг Путина сыграл на виолончели за 12 млн долларов

18:15 2016-09-29 19 виолончель культура музыка петербург ролдугин

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки и известный музыкант Сергей Ролдугин сыграл на виолончели Страдивари, которую приобрел для России. Ролдугин заявил, что отдаст свою знаменитую виолончель «Стюарт» государству, но только после окончания музыкальной карьеры.

Музыкант и руководитель петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин заявил, что после окончания своей карьеры намерен отдать виолончель Страдивари государству. По его словам, этот инструмент он смог купить на деньги от спонсоров, а стоит эта виолончель не мало — 12 миллионов долларов.

Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, народный артист России Сергей Ролдугин показал журналистам во время пресс-конференции виолончель «Стюарт» работы Антонио Страдивари 1732 года, которую он купил для России. Ролдугин даже сыграл для прессы, так как журналисты попросили его продемонстрировать звучание виолончели.

Правда ли, что

  • друг путина подарит государству виолончель страдивари
  • сергей ролдугин показал петербургским журналистам «стюарта»
  • ролдугин продемонстрировал виолончель из рассказа путина
  • ролдугин сыграл на виолончели страдивари xviii века

Известный российский виолончелист, художественный руководитель петербургского «Дома музыки» Сергей Ролдугин во время пресс-конференции в Санкт-Петербурге показал виолончель, о покупке которой ранее рассказывал президент РФ Владимир Путин, сообщает издание «Фонтанка».
Но, когда я по каким-либо причинам не смогу больше играть, инструмент отойдет государству», — сказал виолончелист. Виолончелист Сергей Ролдугин передаст государству уникальный дорогой инструмент 1732 года.
Знаменитый музыкант показал инструмент Страдивари «Стюарт», на котором еще два дня назад играл в Москве, а затем даст еще несколько выступлений, после чего передаст виолончель государству. Уникальная виолончель Страдивари в исполнении Сергея Ролдугина прозвучала для журналистов прямо в пресс-центре ТАСС. О таком необыкновенном концерте попросили руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки, известного музыканта после того, как он рассказал, что приобрел виолончель «Стюарт» работы великого итальянского скрипичного мастера Антонио Страдивари 1732 года.

Алексей Вдовиченко

Сергей Ролдугин показал петербургским журналистам «Стюарта»

Напоминаем, что культура на тему Сергей Ролдугин показал петербургским журналистам «Стюарта» : .

Руководитель Дома музыки отдаст свою виолончель работы Страдивари

Специальный корреспондент петербург на тему Руководитель Дома музыки отдаст свою виолончель работы Страдивари : .

Ролдугин пообещал передать государству знаменитую виолончель Страдивари

По сообщению культура про Ролдугин пообещал передать государству знаменитую виолончель Страдивари : .