Проект Алексея Бусько из Киева завоевал Гран-при ХХV Международного фестиваля современной хореографии в Витебске

12:09 2012-11-26 10 Алексей Бусько Витебск Гран-при Киев проект

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Проект Алексея Бусько из Киева  завоевал  Гран-при ХХV Международного фестиваля современной хореографии в Витебске
25 ноября в Витебске завершился ХХV Международный фестиваль современной хореографии IFMC-2012.
Гран-при Фестиваля завоевал проект Алексея Бусько из Киева, представивший хореографическую миниатюру «Альбом».
Первой премии в номинации «Одноактный балет» удостоен «Dance Creation Award» из Японии за проект «Микроскопический мир», в номинации «Хореографическая миниатюра» — ансамбль современной хореографии «Вечное движение» Кемеровского университета культуры за проект «Колесо жизни».
Вторая премия присуждена также киевлянам — проекту «Паганини о нас» Анастасии Харченко и проекту «Баллада о друге» Сергея Кона.
«IFMC» является одним из престижных фестивалей в области хореографического искусства на территории СНГ и Восточной Европы. Историко-культурное значение фестиваля состоит в возрождении художественных традиций города, связанных с ренессансом 20-х годов прошлого века, когда Витебск был одним из центров русского и европейского авангарда. Ныне фестиваль фиксирует и формирует пути развития современного пластического театра и является единственным образовательным форумом современного танца в Беларуси.
Фестиваль интегрирует творческий потенциал Беларуси в области современной хореографии в мировое культурное пространство, продолжая стимулировать развитие международных связей в области искусства. Тысячи артистов из более 40 стран мира выступили на витебской сцене за 25 лет истории фестиваля, который все эти годы способствовал укреплению имиджа Беларуси, как современного государства с высокохудожественными традициями и культурными ценностями нового столетия.