Американский анти-шпион попал в Украину транзитом через Москву

20:15 2016-09-15 36 Америка кино Оливер Стоун Путин разведка

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Variety: «На самом деле “Сноуден” рассказывает о том, что слежка – это своеобразный “ящик Пандоры”» У этого фильма нет той “калейдоскопичности”, которая была присуща великим картинам Стоуна, снятым им в 90-х годах, но зато его часто бросает то в жар, то в холод. Фильм построен по примеру интервью из фильма “Citizenfour: Правда Сноудена”, которое Стоун воссоздаёт с документальной точностью, демонстрируя нам Эдварда, бредущего по лобби, словно Джейсон Борн, играющий со своим Кубиком Рубика».

15 сентября в день 70-летия легендарного американского режиссера Оливера Стоуна в украинский прокат выходит его новый фильм «Сноуден».
Трижды оскароносный Оливер Стоун, взявшись за историю бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который обвинил свою контору в тотальной слежке за всем миром, тем самым бросил вызов всей Америке.

Сам Сноуден ленту уже посмотрел и остался доволен, назвав ее максимально приближенной к реальности – с поправкой на то, что картина художественная.
На экране будет отражен и судьбоносный поступок агента, и последовавший затем приезд в Россию.

Как пишут СМИ,

  • что посмотреть в кино с 15 по 22 сентября
  • в москве прошла премьера фильма оливера стоуна «сноуден»
  • фильм оливера стоуна «сноуден» представят в москве в четверг

Напомним, фильм был снят обладателем «Оскара» Оливером Стоуном. Картина была представлена адвокатом Эдварда Сноудена Анатолием Кучереной, который является автором книги «Время спрута» — основе сценария фильма. Западные наблюдатели, побывавшие на премьере картины в Нью-Йорке, считают, что фильм не нужно воспринимать как некое политическое заявление. За три дня до премьеры Сноуден попросил президента Обаму помиловании. Сегодняшний юбиляр (70 лет!), обладатель трех «Оскаров» и легенда Голливуда Оливер Стоун, благодаря своей активной гражданской позиции ставший теперь в глазах многих своих сограждан едва ли не диссидентом, продолжает эпатировать западную общественность своими работами.
Удивительная история сотрудника ЦРУ и АНБ, который пошел на невероятный риск, раскрыв информацию о тотальной слежке американского правительства за населением планеты, уже была подробно рассказана журналисткой Лорой Пойтрас.

Владислав Коваленко

Почему половина американских критиков ненавидит «Сноудена»

По сообщению разведка про Почему половина американских критиков ненавидит «Сноудена» : .

В Москве прошла премьера фильма Оливера Стоуна «Сноуден»

Специальный корреспондент америка на тему В Москве прошла премьера фильма Оливера Стоуна «Сноуден» : .

«Сноуден»: Большой брат следит за тобой

Специальный корреспондент сша про «Сноуден»: Большой брат следит за тобой : .

Что посмотреть в кино с 15 по 22 сентября

Напоминаем, что разведка по вопросу Что посмотреть в кино с 15 по 22 сентября : .