Украинский претендент на «Оскар» выходит на большой экран

16:15 2016-09-15 31 трейлер

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

У картины «Украинские шерифы», претендующей на «Оскар» от Украины, очень интересная судьба.
Компания «Артхаус Трафик» решила исправить ситуацию, в которой соотечественники даже не знают, кто потенциально может представить страну на вручении самой престижной кинопремии мира, а потому на большой экран «Украинские шерифы» все же выйдут.

Фильм-соискатель премии “Оскар” “Украинские шерифы” режиссера Романа Бондарчука выйдет в прокат.
Пока они разбираюся с кражей уток и семейными ссорами, в село медленно проникают новости с войны и повестки в армию.

По информации trudovaslava.info, картина «Украинские шерифы» станет номинантом на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Решение о выборе именно этой картины в качестве номинанта от Украины на самую престижную кинематографическую премию принял Украинский Оскаровский комитет.

Напоминаем, что:

  • «украинские шерифы»: в кинотеатрах покажут фильм о современной украине
  • украинский претендент на «оскар» выходит на большой экран
  • каковы шансы «украинских шерифов» взять «оскар» и кто у нас в соперниках
  • какой украинский фильм поборется за «оскар»?

Он уверен, ему удалось показать Украину в миниатюре, говорится в сюжете ТСН .
Роман Бондарчук поделился с корреспондентом ТСН подробностями работы над «Украинськими шерифами». Украинский Оскаровский комитет назвал картину, которая будет сражаться за «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Это фильм «Украинские шерифы» режиссера Романа Бондарчука. И выдвинул «Украинских шерифов» Еще в пятницу, 9 сентября, Украинский Оскаровский комитет на своем заседании, имевшем место в столичном Доме Кино, определился с кандидатурой украинского фильма, который будет предложен Американской Киноакадемии в качестве претендента на номинирование в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Им стала лента Романа Бондарчука «Украинские шерифы», мировая премьера которого состоялась на самом престижном фестивале неигрового кино IDFA.

Богдан Артёменко