Шорт-лист Букеровской премии объявлен в Лондоне

04:15 2016-09-15 33 культурный новости сегодня

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Престижную в мире премию присуждают за произведения, написанные и изданные на английском языке.
Она претендует на победу с произведением «Не говори, что у нас ничего нет» В нынешнем списке не оказалось Кутзее с его романом «Детство Иисуса», хотя он дважды удостаивался известной писательской премии.

Опубликован «короткий список» претендентов на получение престижной Букеровской премии (Man Booker Prize), присуждаемой в области литературы на английском языке. В него вошли шесть авторов из лонг-листа, состоявшего из тринадцати писателей-номинантов: Пол Битти с социальным романом «Распродажа» (США) Оттесса Мошфех с психологическим романом «Эйлин» (США) Дебора Леви с книгой о проблеме взаимоотношений матери и дочери «Горячее молоко» (Великобритания) Грэм Макрае Бурне с судебным романом «Его грязный план» (Великобритания) Дэвид Шалай с книгой «Все, что представляет собой человек» (Великобритания-Канада) Мадлен Тиен с семейной сагой «Не говори, что у нас ничего нет» (Канада) Лауреат Букеровской премии будет объявлен 25 октября и получит награду в размере 50 000 фунтов стерлингов.

В число претендентов престижной премии вошли книги Поля Битти «Распродажа», Деборы Леви «Горячее молоко», Грайем Макрай Бёрнет «Его кровавый проект», Отессы Мошфег «Эйлин», Дэвида Залейза «Всё, что такое человек» и Мадлен Фиенз «Не говори, что у нас нет ничего». Отметим, что из числа номинантов исключили лауреата Нобелевской премии по литературе 2003 года и дважды лауреата Букеровской премии писателя из ЮАР Джона Максвелла Кутзее.

Как сообщают новости,

  • в лондоне объявили шорт-лист букеровской премии
  • обнародован шорт-лист букеровской премии
  • шорт-лист букеровской премии объявили в великобритании

Шесть авторов из США, Великобритании и Канады вошли в шорт-лист престижной Букеровской премии, которая присуждается литераторам, пишущим на английском языке.
Как отмечает ТАСС, в списке претендентов на престижную награду не оказалось нобелевского лауреата писателя Джона Максвелла Кутзее, хотя его роман «Детство Иисуса» и был представлен в лонг-листе. Во вторник, 13 сентября, в Лондоне был объявлен шорт-лист Букеровской премии.
Так, за награду в этом сезоне поборются два американских писателя — Пол Бити со своим романом «Распродажа» и Оттесса Мошфейг с книгой «Эйлин»; два британских автора — Дебора Леви («Горячее молоко») и Грэм Макри Барнет («Его кровавый проект»); а также имеющий британское и канадское гражданство Дэвид Сзали («Все, чем является человек») и канадка Мадлен Тьен («Не говори, что у нас ничего нет»). Организаторы престижной британской Букеровской премии объявили шорт-лист во вторник в Лондоне. В него вошли два американских писателя, канадец, двое британцев и один британо-канадский автор.

Юрий Бондаренко

В Лондоне объявили шорт-лист Букеровской премии

Специальный корреспондент сегодня о В Лондоне объявили шорт-лист Букеровской премии : .

Шорт-лист Букеровской премии остался без нобелевского лауреата

Напоминаем, что культурный на тему Шорт-лист Букеровской премии остался без нобелевского лауреата : .

Шорт-лист номинантов на престижную Букеровскую премию оглашен

Источник новости на тему Шорт-лист номинантов на престижную Букеровскую премию оглашен : .

Объявлен шорт-лист Букеровской премии

Напоминаем, что культурный на тему Объявлен шорт-лист Букеровской премии : .

Объявлен «короткий список» Букеровской премии

Как сообщает сегодня о Объявлен «короткий список» Букеровской премии : .