15 ноября в Киеве стартует Фестиваль «Новое Британское кино»

13:05 2012-11-14 14 15 ноября Киев Новое Британское кино фестиваль

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

15 ноября в Киеве стартует Фестиваль «Новое Британское кино»
15 ноября в Киеве стартует ежегодный кинофестиваль «Новое Британское кино», который в этом году пройдет уже в 12-й раз.
В программу фестиваля вошли только новые ленты, снятые в Великобритании в течение последнего двух лет, которые еще не были в прокате на территории Украины.
В течение недели, с 15 по 21 ноября киевляне и гости столицы смогут посмотреть 6 новых полнометражных картин, а также отреставрированную версию немой картины Альфреда Хичкока «Квартирант. История лондонского тумана».
«Мятежный перевал»
Третья работа талантливой британской режиссера Андреа Арнольд, получила награду Британской киноакадемии за фильм «Аквариум» и приз жюри на фестивале в Каннах за «Красную дорогу»
«Самозванец»
Документальный фильм о молодого француза, который пытается убедить техасскую семью, он — их 16-летний сын, после его 3-летнего исчезновения.
«Тиранозавр»
Джозеф, полон насилия и гнева, ведущие его к самоуничтожению, получает шанс искупить свои ошибки, когда встречает христианку Ханну, работницу комиссионного магазина.
«Таинственный Альберт Ноббс»
19 век, Дублин. Альберт Ноббс, эксцентричный мужчина среднего возраста работает официантом в отеле Morrison, которым руководит скупа и властная Мардж Бейкер.
«Экзотический отель «Мэриголд»
Фильм рассказывает о группе британских пенсионеров, решивших «уйти на покой» в менее затратную по средствам и значительно более экзотическую Индию.
Также киноманам будет представлена подборка лучших короткометражных фильмов 2012 года от Британской киноакадемии «Великобритания. Коротко».
«Сломанные»
Девочке по прозвищу Вонючка — 11 лет. У нее — диабет. Она — классная. Только начались летние каникулы, и ее дни полны надеждами
«Квартирант»
The Lodger — немой фильм, снятый в 1926 году, который стал, — и это признают почти все, — первым фильмом молодого Альфреда Хичкока, в котором режиссер нашел свой «голос»: специфическое сочетание темы смерти и фетишу, трюковых съемок и редкого юмора, элегантной построения кадра, насыщенного ощущением угрозы.
Также киноманам будет представлена подборка лучших короткометражных фильмов 2012 года от Британской киноакадемии «Великобритания. Коротко».
Все фильмы будут демонстрироваться в Культурном центре «Кинотеатр « Киев » на языке оригинала с украинскими субтитрами. Инициатор фестиваля — Британский совет в Украине.