Открывается 73-й Венецианский кинофестиваль

15:15 2016-08-31 93 73-й венецианский венецианском кинофестивале кинофестиваль Режиссер

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

В основную конкурсную программу вошли 20 фильмов всемирно признанных режиссеров, включая Вима Вендерса, Франсуа Озона, Эмира Кустурицу, Терренса Малика.
Российский кинематограф в конкурсной программе 73-го Венецианского кинофестиваля представлен новой лентой Андрея Кончаловского «Рай».

Победителей Венецианского кинофестиваля определит на этот раз международное жюри под руководством англичанина Сэма Мендеса, «оскароносца», режиссера фильмов «Красота по-американски» и «Скайфолл». В состав жюри, помимо него, входят, в частности, известная немецкая киноактриса Нина Хосс, а также французская актриса и певица Кьяра Мастроянни, дочь двух легенд мирового кино – Марчелло Мастроянни и Катрин Денев.

Старейший в мире международный Венецианский кинофестиваль в 73-й раз открывается сегодня на расположенном около Венеции острове Лидо.
В этом году, отмечает ТАСС, фестивальная комиссия во главе с художественным руководителем Альберто Барберой предпочла представить на суд новые работы опытных и известнейших режиссеров, среди которых Вим Вендерс, Франсуа Озон, Эмир Кустурица и Терренс Малик.

Правда ли, что

  • венецианский фестиваль начинается: эмма стоун, джереми реннер и другие первые гости смотра
  • венецианский кинофестиваль-2016: «ла ла лэнд», «планетарий» и другие фильмы, которые мы ждем

31 августа начинает работу 73-й Венецианский кинофестиваль Венецианский кинофестиваль-2016 стартует сегодня.
Новшества кинофестиваля в Венеции-2016: Впервые на фестивале будут вручать две премии «Серебряный лев Святого Марка». В программе — фильмы Эмира Кустурицы, Андрея Кончаловского, Вима Вендерса, Терренса Малика и других классиков, а также картины с участием голливудских звезд — Майкла Фассбендера и Алисии Викандер, Эммы Стоун и Райана Гослинга, Натали Портман, Кита Харингтона и многих других.
Впервые режиссер участвовал в Венецианском кинофестивале еще в 1966 году с дебютным фильмом «Первый почтальон»— тогда Наталье Аринбасаровой достался приз за лучшую женскую роль. В большом зале Дворца кино, расположенного на острове Лидо в венецианской лагуне, сегодня вечером будет торжественно открыт 73-й кинофестиваль. Церемония начнется в 20.00 по Москве, а сразу после него пройдет награждение польского кинорежиссера, сценариста и актера, соавтора сценария фильма Романа Поланского «Нож в воде» Ежи Сколимовского за его творческие заслуги.

Богдан Артёменко

Венецианский кинофестиваль-2016: «Ла Ла Лэнд», «Планетарий» и другие фильмы, которые мы ждем

Специальный корреспондент Spletnik.ru на тему Венецианский кинофестиваль-2016: «Ла Ла Лэнд», «Планетарий» и другие фильмы, которые мы ждем : .

Венецианский кинофестиваль-2016: «Ла Ла Лэнд», «Планетарий» и другие фильмы, которые мы ждем

Напоминаем, что Spletnik.ru по вопросу Венецианский кинофестиваль-2016: «Ла Ла Лэнд», «Планетарий» и другие фильмы, которые мы ждем : .

Венецианский кинофестиваль-2016: «Ла Ла Лэнд», «Планетарий» и другие фильмы, которые мы ждем

По сообщению Spletnik.ru по вопросу Венецианский кинофестиваль-2016: «Ла Ла Лэнд», «Планетарий» и другие фильмы, которые мы ждем : .

Венецианский фестиваль начинается: Эмма Стоун, Джереми Реннер и другие первые гости смотра

Источник Spletnik.ru по вопросу Венецианский фестиваль начинается: Эмма Стоун, Джереми Реннер и другие первые гости смотра : .

Венецианский фестиваль начинается: Эмма Стоун, Джереми Реннер и другие первые гости смотра

Источник Spletnik.ru про Венецианский фестиваль начинается: Эмма Стоун, Джереми Реннер и другие первые гости смотра : .