Юрий Андрухович награжден медалью имени Гете

21:15 2016-08-28 67 Андрухович було відомий вони Гете

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Украинский писатель Юрий Андрухович получил медаль Гете за активную роль в распространении немецкого языка за пределами немецкоязычного мира и содействие международному культурному обмену.
Нынешнее награждение было посвящено теме «Миграция культур — культуры миграции», особенно актуальной для Германии на фоне большого количества беженцев и мигрантов, в том числе из Сирии, где продолжается война.

Украинский писатель Юрий Андрухович в воскресенье, 28 августа, был награжден медалью Гете — наградой, которая с 1955 года ежегодно вручается немецким Гете-Институтом за заслуги в распространении немецкого языка и культуры за пределами немецкоязычного мира и поддержку международного сотрудничества в сфере культуры, пишет Deutsche Welle.
Нынешнее награждение было посвящено теме «Миграция культур — культуры миграции», особенно актуальной для Германии на фоне большого количества беженцев и мигрантов, в том числе из Сирии, где продолжается гражданская война.

«Кроме Андруховича, награды во время церемонии награждения в городе Веймаре также получили известный нигерийский фотограф Акинбоде Акинбия и директор Национального музея Грузии Давид Лордкипанидзе», — говорится в сообщении. Представляя лауреатов, президент Гете-Института Клаус-Дитер Леманн назвал их «выдающимися личностями и неутомимыми межкультурными медиаторами».

Как сообщают новости,

  • юрий андрухович награжден медалью имени гете
  • известный украинский писатель награжден медалью гете
  • юрию андруховичу вручили почетную немецкую награду

Сегодня, 28 августа, украинский писатель Юрий Андрухович получил награду за активную роль в распространении немецкого языка за пределами немецкоязычного мира и содействие международному культурному обмену.
Украинский писатель был награжден медалью Гете – наградой, что с 1955 года ежегодно вручается немецким Гете-Институтом за заслуги в распространении немецкого языка и культуры за пределами немецкоязычного мира и поддержку международного сотрудничества в сфере культуры. Украинский писатель Юрий Андрухович в воскресенье, 28 августа 2016 года, был награжден медалью Гете – наградой Гете-Института, которая ежегодно присуждается за активное распространение немецкого языка и культуры.
Кроме украинского писателя, награды института в этом году получили директор Национального музея Грузии Давид Лордкипанидзе и нигерийский фотограф Акинбоде Акинбии.

Ярослав Бутенко

Юрий Андрухович получил медаль имени Гёте

Источник Інституту по вопросу Юрий Андрухович получил медаль имени Гёте : .

Юрий Андрухович награжден медалью имени Гете

Издательство міграції о Юрий Андрухович награжден медалью имени Гете : .

Немецкий Гете-Институт наградил Андурховича медалью

Как сообщает культур про Немецкий Гете-Институт наградил Андурховича медалью : .

Украинскому писателю присвоена награда за популяризацию немецкой культуры в мире

Как пишет вони по вопросу Украинскому писателю присвоена награда за популяризацию немецкой культуры в мире : .

Известный украинский писатель получил медаль имени Гете

Специальный корреспондент кордоном о следующем Известный украинский писатель получил медаль имени Гете : .