Ушел из жизни исполнитель роли R2-D2 Кенни Бейкер

21:15 2016-08-14 40 актер Звездные войны смерть актера

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В США умер исполнитель роли дроида R2-D2 в «Звездных войнах» Кенни Бейкер. Его обнаружил мертвым племянник Дрю, который ухаживал за актером.

Британский актер Кенни Бэйкер, который сыграл культовую роль R2-D2 в «Звездных войнах», умер в возрасте 81 года. Как сообщает The Guardian, актер скончался после длительной болезни.

Кенни Бейкер, известный по роли астромеханического дроида R2-D2 в саге Звездные войны, умер в возрасте 83 лет. Британский актер Кенни Бейкер, сыгравший роль астромеханического дроида R2-D2 в саге Звездные войны, скончался в 83 года после продолжительной болезни, пишет The Guardian.

Как сообщают новости,

  • умер актер из звездных войн
  • скончался британский актер, сыгравший роль дроида r2-d2 в «звездных войнах»
  • скончался исполнитель роли r2-d2 в звездных войнах
  • умер актер, сыгравший робота r2-d2
  • умер исполнитель роли дроида r2-d2 в «звездных войнах», кенни бейкера обнаружил мертвым племянник

Британский актер Кенни Бейкер, который выполнял роль робота R2-D2 в шести сагах из цикла «Звездные войны», скончался в 81-летнем возрасте после продолжительной болезни – у него были проблемы с легкими.
Отметим, что роль робота R2-D2 Кенни Бейкер сыграл в шести частях «Звездных войн», начиная с первого фильма 1977 года и завершая новыми частями, которые появились на экранах позже. Британский актер Кенни Бейкер (Kenny Baker), известный по роли астромеханического дроида R2-D2 в саге «Звездные войны», умер в возрасте 83 лет после продолжительной болезни, пишет The Guardian. В последние годы у него были проблемы с легкими, также актер был вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Он родился в 1934 году, из-за небольшого роста (всего 112 см) не смог стать гравером, как его отец, в начале 50-х начал работать в театральной труппе карликов, потом долгое время выступал на сцене и в цирке. В кино Бейкер появлялся еще в 60-е, но настоящую известность получил в конце 70-х, когда Джордж Лукас пригласил его в свой фильм «Звездные войны» (позже ставший четвертым эпизодом космической саги «Новая надежда»).

Ярослав Бутенко

Умер звезда «Звездных войн»

Издательство смерть актера по вопросу Умер звезда «Звездных войн» : Британский актер Кенни Бейкер, который выполнял роль робота R2-D2 в шести сагах из цикла "Звездные войны", скончался в 81-летнем возрасте после продолжительной болезни – у него были проблемы с легкими.

Скончался исполнитель роли R2-D2 в Звездных войнах

По сообщению смерть актера на тему Скончался исполнитель роли R2-D2 в Звездных войнах : В субботу, 13 августа, умер актер Кеннет Бейкер, который исполнял роль робота R2-D2 в нескольких эпизодах саги Звездные войны.

Умер актер из Звездных войн

Как пишет Звездные войны про Умер актер из Звездных войн : Кенни Бейкер, известный по роли астромеханического дроида R2-D2 в саге Звездные войны, умер в возрасте 83 лет.

Скончался британский актер, сыгравший роль дроида R2-D2 в «Звездных войнах»

Как сообщает смерть актера о следующем Скончался британский актер, сыгравший роль дроида R2-D2 в «Звездных войнах» : В США в возрасте 81 года скончался британский актер, исполнитель роли дроида R2-D2 в "Звездных войнах", Кенни Бейкер.