Украина снова получила право представлять фильм на премию «Оскар»

12:15 2016-08-13 48 delo.ua информационно-новостной сайт культура портал украина снова может выдвигать свои фильмы на "оскар"

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Американская киноакадемия признала полномочия Оскаровского комитета Украины. Это дает стране возможность снова выдвигать картины на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».О том, что Американская киноакадемия признала полномочия Оскаровского комитета Украины первым радостно сообщил в Facebook председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

В Госкино сообщили: заявки претендентов на премию «Оскар» будут принимать до 29 августа. «Как оказалось, наш отборочный комитет более года ожидал одобрения по банальной причине — американские эксперты никак не могли собраться и принять это решение, — рассказывает кинокритик Дмитрий Десятерик, член Международной ассоциации прессы FIPRESCI и Оскаровского комитета Украины.

Полномочия оскаровского комитета Украины признаны американской киноакадемией.
Отметим, что в 2015 году Украина не могла выдвинуть своего кандидата на награду, так как местный оскаровский комитет в это время не был официально признан киноакадемией.

Стало известно, как

  • украине снова разрешили выдвигаться на «оскар»
  • украине разрешили выдвигать свои фильмы на «оскар»
  • украина вернулась в борьбу за «оскар»

В прошлом году украинские фильмы не участвовали в борьбе ни в одной номинации из-за конфликта Национального союза кинематографистов Украины и Ассоциации продюсеров Украины. В этом году Киноакадемия США признала полномочия украинского оскаровского комитета, и страна вновь может участвовать в конкурсе. Американская киноакадемия признала полномочия оскаровского комитета Украины, что дает стране возможность выдвигать картины на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Как уточняет издание Zaxid.net, в 2014 году в оскаровском комитете Украины разгорелся скандал: члены совета отправили на борьбу за «Оскар» ленту Олеся Санина «Поводырь», тогда как фаворитом критиков и продюсеров считался фильм Мирослава Слабошпицкого «Племя».

Анатолий Курченко

Американская киноакадемия разрешила Украине выдвигать свои фильмы на «Оскар»

Как пишет культура о Американская киноакадемия разрешила Украине выдвигать свои фильмы на «Оскар» : Американская киноакадемия признала полномочия Оскаровского комитета Украины, что дает стране возможность снова выдвигать картины на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Украина снова может выдвигаться на «Оскар»

Как пишет украина снова может выдвигать свои фильмы на "оскар" по вопросу Украина снова может выдвигаться на «Оскар» : Полномочия оскаровского комитета Украины признаны американской киноакадемией.

Украине снова разрешили выдвигаться на «Оскар»

Стало извество от портал на тему Украине снова разрешили выдвигаться на «Оскар» : Американская киноакадемия признала полномочия оскаровского комитета Украины, что дает стране возможность выдвигать картины на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».