Украина в 2016 году снова поборется за «Оскар»

21:15 2016-08-12 35 кинематограф кинопремии премия Оскар Украина

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В Госкино сообщили: заявки претендентов на премию «Оскар» будут принимать до 29 августа. «Как оказалось, наш отборочный комитет более года ожидал одобрения по банальной причине — американские эксперты никак не могли собраться и принять это решение, — рассказывает кинокритик Дмитрий Десятерик, член Международной ассоциации прессы FIPRESCI и Оскаровского комитета Украины.

Американская академия кинематографических искусств и наук утвердила Украинский оскаровский комитет, предоставив ему право выдвигать фильм на премию «Оскар» в категории « Лучший фильм на иностранном языке» от Украины. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза кинематографистов Украины.

Американская киноакадемия признала полномочия оскаровского комитета Украины.
Прием заявок на участие в отборе фильма-претендента от Украины на премию продлится до 29 августа.

Источник утверждает:

  • в украине утвердили новый оскаровский комитет – союз кинематографистов
  • украина снова поборется за «оскар»
  • украина снова может выдвигаться на «оскар»

Полномочия оскаровского комитета Украины признаны американской киноакадемией.
Отметим, что в 2015 году Украина не могла выдвинуть своего кандидата на награду, так как местный оскаровский комитет в это время не был официально признан киноакадемией. Украине вернули право на получение «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
«Американская Академия кинематографический искусств и наук официальным письмом одобрила Оскаровский комитет Украины, предоставив ему право подавать национальный фильм на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», — говорится в сообщении.

Ярослав Бутенко

Украине снова разрешили выдвигаться на «Оскар»

Напоминаем, что премия Оскар по вопросу Украине снова разрешили выдвигаться на «Оскар» : Американская киноакадемия признала полномочия оскаровского комитета Украины, что дает стране возможность выдвигать картины на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В 2016 году украинские фильмы смогут номинироваться на Оскар

Как пишет кинематограф о В 2016 году украинские фильмы смогут номинироваться на Оскар : Американская Академия кинематографических искусств и наук одобрила полномочия украинского Оскаровского комитета.

Украина снова будет бороться за «Оскар»

Издательство кинематограф на тему Украина снова будет бороться за «Оскар» : Украине вернули право на получение "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".