Украина снова сможет выдвигать претендентов на «Оскар»

15:16 2016-08-12 22 media Алик Шпилюк АПУ Ассоциация продюсеров Украины Владимир Филиппов

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Наверное, вы помните, что не так давно Государственное агентство по вопросам кинематографа (совместно с Ассоциацией продюсеров Украины и Национальным союзом кинематографистов Украины) определили состав Оскаровского комитета — органа, который должен решать судьбу украинского претендента на звание «лучшего иностранного фильма» по версии Американской киноакадемии, автоматически попадающего в лонг-лист номинации.
Оскаровский комитет при АПУ (в старом составе) принял решение номинировать «Поводыря», продюсеры «Племени» взбунтовались, в итоге «Оскар», естественно, не достался никому, зато комитет был распущен, и началась гражданская война за формирование нового.

Полномочия оскаровского комитета Украины признаны американской киноакадемией.
Отметим, что в 2015 году Украина не могла выдвинуть своего кандидата на награду, так как местный оскаровский комитет в это время не был официально признан киноакадемией.

Как будто ничего и не было, в этом году украинский Оскаровский комитет получил признание Американской киноакадемии. Напомню, в прошлом году от Украины на «Оскар» не смогли номинировать ни один фильм, потому что НСКУ и АПУ вошли в непримиримый клинч и казалось, что стоять будут насмерть.

Напоминаем, что:

  • ясно, что ничего не ясно. ответы на самые животрепещущие вопросы об украинском оскаровском комитете
  • украина снова сможет выдвигать претендентов на «оскар»
  • украине снова разрешили выдвигаться на «оскар»
  • украина снова может выдвигаться на «оскар»
  • оскару — быть! американская киноакадемия признала оскаровский комитет

Американская киноакадемия признала полномочия оскаровского комитета Украины, что дает стране возможность выдвигать картины на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Как уточняет издание Zaxid.net, в 2014 году в оскаровском комитете Украины разгорелся скандал: члены совета отправили на борьбу за «Оскар» ленту Олеся Санина «Поводырь», тогда как фаворитом критиков и продюсеров считался фильм Мирослава Слабошпицкого «Племя».

Анатолий Курченко

Вышел трейлер фильма «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории»

Издательство фільму о следующем Вышел трейлер фильма «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» : В сети появился трейлер фильма Гарета Эдвардса, который выходит в середине декабря - «Изгой-Один.

Вышел трейлер фильма «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории»

Источник принцеси о следующем Вышел трейлер фильма «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» : В сети появился трейлер фильма Гарета Эдвардса, который выходит в середине декабря - «Изгой-Один.

Дарт Вейдер вернулся в новом трейлере фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Как сообщает Lucasfilm о Дарт Вейдер вернулся в новом трейлере фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории» : Сегодня в сети появился второй трейлер спин-оффа «Звездных войн», в котором повстанцы выкрадывают планы нового оружия Империи – «Звезды смерти».