Главные уроки стиля от Ива Сен-Лорана, о которых вы не знали

09:17 2016-08-02 32 женщина ива ива сен-лорана исполниться сен-лорать

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

1. «В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я. У них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота — все, на что я надеюсь в моей одежде».2. «Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».3. «Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот».4. «Любовь — лучшая косметика.
Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я».7. «Мои платья рассчитаны на женщин, которые могут позволить себе путешествовать с сорока чемоданами».8. «Если тело женщины ухожено, всегда найдется тот, кто купит ей норковую шубу».9. «Элегантным может называться лишь столь ослепительное платье, что его нельзя надеть дважды».10.

Последнему великому кутюрье Иву Сен-Лорану 1 августа исполнилось бы 80 лет. Любимый ученик и преемник Кристиана Диора родился в Алжире, учился в Париже, был призван на службу в армию во время алжирской войны за независимость, но прослужил там из-за дедовщины всего лишь 20 дней, заработав депрессию и нервный срыв (впоследствии свое пристрастие к алкоголю и наркотикам он будет объяснять тем самым срывом и лечением психотропными препаратами).

Именно он адаптировал стиль сафари для женского гардероба, ввел в моду платья-трапеции и впервые облачил женщин в смокинги.
Коллекции Ива Сен-Лорана продолжают вдохновлять дизайнеров по всему миру и остаются образцом стиля.Ко дню рождения Ива Сен-Лорана, которому 1 августа исполнилось бы 80 лет, Дни.Ру вспоминают его самые яркие цитаты.

Источник утверждает:

  • 11 лучших цитат ива сен-лорана
  • главные уроки стиля от ива сен-лорана, о которых вы не знали
  • сегодня исполнилось 80 лет со дня рождения ив сен-лорана
  • ив сен-лоран придумал «унисекс», а всех собак называл «мужик» по совету лили брик

Сегодня бы исполнилось 80 лет легендарному историку моды — Ив Сен Лорану. Благодаря его уникальному подходу к созданию неповторимого стиля и особому взгляду на вещи, мы на сегодняшний день имеем в нашем словарном запасе такое понятие как «унисекс».

Алексей Вдовиченко

К 80-летию французского кутюрье: как Ив Сен-Лоран освободил женщин

Стало извество от Газета.Ru о следующем К 80-летию французского кутюрье: как Ив Сен-Лоран освободил женщин : К 80-летию Ива Сен-Лорана "Стиль жизни" вспомнил, как великий французский кутюрье принес в мир женской моды свободу, сексуальность и любовь к искусству.

К 80-летию французского кутюрье: как Ив Сен-Лоран освободил женщин

По сообщению Газета.Ru про К 80-летию французского кутюрье: как Ив Сен-Лоран освободил женщин : К 80-летию Ива Сен-Лорана "Стиль жизни" вспомнил, как великий французский кутюрье принес в мир женской моды свободу, сексуальность и любовь к искусству.

К 80-летию французского кутюрье: как Ив Сен-Лоран освободил женщин

Как сообщает Газета.Ru про К 80-летию французского кутюрье: как Ив Сен-Лоран освободил женщин : К 80-летию Ива Сен-Лорана "Стиль жизни" вспомнил, как великий французский кутюрье принес в мир женской моды свободу, сексуальность и любовь к искусству.