Обнародован лонг-лист номинантов Букеровской премии 2016

17:17 2016-07-28 49 букеровский букеровской премии литература лонг-лист премия

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В лонг-лист престижной Букеровской премии, которую присуждают в области литературы на английском языке, вошли 13 писателей из Великобритании, США, Канады и ЮАР. Также в списке и известный южноафриканский писатель, лауреат Нобелевской премии Джон Максвелл Кутзее.

В британской столице обнародован лонг-лист Букеровской премии (Man Booker Prize).
В частности, в этом году в список вошел лауреат Нобелевской премии по литературе 2003 года южноафриканский писатель Джон Максвелл Кутзее с романом «Детство Иисуса».

Лауреат Нобелевской премии Джон Максвелл Кутзее из ЮАР попал лонг-лист британской Букеровской премии, передает Associated Press. Кроме того, в списке оказалась обладательница Пулитцеровской премии Элизабет Страут из Соединенных Штатов. На престижную награду в области литературы на английском языке в этом году претендуют 13 авторов из Великобритании, США, Канады и ЮАР, передаёт ТАСС. В «длинный список» вошли лауреат Нобелевской премии Джон Максвелл Кутзее из ЮАР и обладательница Пулитцеровской премии Элизабет Страут из США, а также американцы Дэвид Минс, Отесса Мошфег, Вирджиния Ривз. Лонг-лист престижной Букеровской премии (Man Booker Prize), присуждаемой в области литературы на английском языке, обнародован в Лондоне.
Среди именитых авторов в список претендентов на победу вошел лауреат Нобелевской премии по литературе 2003 года южноафриканский писатель Джон Максвелл Кутзее, который дважды удостаивался Букеровской премии в 1983 и 1999 годах за романы «Жизнь и время Михаэля К.» и «Бесчестье».

Ярослав Бутенко

В лонг-лист британского «Букера» попал автор из ЮАР

Специальный корреспондент ополченцы о В лонг-лист британского «Букера» попал автор из ЮАР : Лауреат Нобелевской премии Джон Максвелл Кутзее из ЮАР попал лонг-лист британской Букеровской премии, передает Associated Press.

В лонг-лист британского «Букера» попали авторы из ЮАР И США

Как сообщает донецк по вопросу В лонг-лист британского «Букера» попали авторы из ЮАР И США : Associated Press сообщает, что объявлен лонг-лист британской Букеровской премии.

Обнародован лонг-лист Букеровской премии

Специальный корреспондент ато на тему Обнародован лонг-лист Букеровской премии : На престижную награду в области литературы на английском языке в этом году претендуют 13 авторов из Великобритании, США, Канады и ЮАР, передаёт ТАСС.