В Киеве на берегу озера Тельбин установят памятник Виктору Цою

14:05 2012-06-22 14 Виктор Цой дерево Цоя Киев озеро Тельбин памятник

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве на берегу озера Тельбин установят памятник Виктору Цою
21 июня 2012 года культовому рок-музыканту Виктору Цою исполнилось бы 50 лет.
В день рождения музыканта председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил о намерении провести в столице творческий конкурс проектов памятника культовому рок-музыканту Виктору Цою,
По словам Александра Попова, памятник известному музыканту планируется установить на берегу озера Тельбин возле «дерева Цоя».
Именно на берегу этого озера летом 1986 года Виктор Цой вместе с музыкантами из группы «Кино» принимал участие в съемках своего первого фильма — дипломной работы киевского режиссера Сергея Лысенко «Конец каникул».
После трагической смерти исполнителя, который погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии, плакучая ива на берегу, где разворачивался сюжет фильма, стала неофициальным местом встреч поклонников творчества музыканта.
Глава КГГ отметил, что на песнях Цоя воспитывались целые поколения, однако и сегодня такие композиции, как «Группа крови», «Легенда», «Перемен», «Кукушка» не теряют своей актуальности.
Сохранить культуру Киева — значит сохранить его историю и память о выдающихся личностях. Киев должен иметь карту мест, которые связаны с известными личностями, жившими и работавшими в столице в разные времена и эпохи.