«Светскую жизнь» Вуди Аллена покажут в кинотеатре «Украина»

01:15 2016-07-21 87 айзенберг аллен вуди аллена вудь светский

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

В рамках секции «Гала-премьеры» на ОМКФ-2016 состоится показ фильма Вуди Аллена «Светская жизнь», который в этом году открывал 69-й Каннский кинофестиваль. Главный герой Бобби, роль которого исполнил Джесси Айзенберг, отправляется в поисках работы в Голливуд.

Вуди Аллен, в ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Кори Столл, Блейк Лайвли, Паркер Поузи, Пол Шнайдер, Сари Ленник, Стивен Канкен. Сайт фильма В Голливуде 1930-х годов работает Фил Стерн, влиятельный агент, который и пары фраз не может произнести без того, чтобы не вставить туда имя суперзвезды, с которой он только что встречался, а ещё лучше — подписывал договор.

Зрители не особенно жалуются: да, ничего нового от Вуди ждать уже давно не приходится, режиссер уже не первое и не второе десятилетие продолжает вальсировать в хороводе уже не раз и не два раскрытых им же самим тем, но уровень диалогов, звездного присутствия и операторской элегантности (новый фильм снимал еще один гений на пенсии, Витторио Стораро, за плечами которого, среди прочего, все лучшие фильмы Бертолуччи и, на секундочку, «Апокалипсис сегодня» Копполы) в его картинах таков, что, не находя ничего лучшего, ими уже трижды открывался Каннский фестиваль.
В «Светской жизни» на их место заступила звезда «Сумерек» Кристен Стюарт, а ее партнером стал главный герой «Социальной сети» Джесси Айзенберг — один из немногих артистов, кому удалось создать не еще одну реинкарнацию Вуди Аллена, а вполне себе полноценный и самостоятельный образ невротического молодого еврея, разрываемого любовными противоречиями. Этот газетный эвфемизм обозначает не принадлежность к аристократии или обществу потребления гламура, а повседневный образ жизни творцов масскульта 30-х годов.
Ежедневно порхая по раутам и вечеринкам, ускользая из объятий коллег к вечно трезвонящему телефону, кинопродюсер Фил (Стив Карелл) представляется непревзойденным мастером интриг и творцом звездных карьер. Вуди АЛЛЕН уже давно работает в чётком в ритме, выдавая ежегодно по новому фильму.
В «Светской жизни» блистают Джесси АЙЗЕНБЕРГ (он уже снимался у Вуди Аллена в «Римских приключениях»), Стив КАРЕЛЛ, Паркер ПОУЗИ и Кристен СТЮАРТ, которая в очередной раз пытается доказать, что она настоящая актриса и культовые подростковые «Сумерки» — вовсе не вершина её мастерства. В прокат выходит новый фильм Вуди Аллена «Светская жизнь», в мае открывавший Каннский фестиваль, а в июне закрывавший ММКФ.
Довольно трудно сказать с уверенностью о новом фильме Вуди Аллена «Светская жизнь» — комедия ли это; во всяком случае не в большей степени, чем другие ленты плодовитого американского киноклассика.

Юрий Бондаренко

Кино: «Светская жизнь» — новый шедевр Вуди Аллена

По сообщению Ридус про Кино: «Светская жизнь» — новый шедевр Вуди Аллена : Вуди Аллен, в ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Кори Столл, Блейк Лайвли, Паркер Поузи, Пол Шнайдер, Сари Ленник, Стивен Канкен.

Кино: «Светская жизнь» — новый шедевр Вуди Аллена

По сообщению Ридус про Кино: «Светская жизнь» — новый шедевр Вуди Аллена : Вуди Аллен, в ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Кори Столл, Блейк Лайвли, Паркер Поузи, Пол Шнайдер, Сари Ленник, Стивен Канкен.

«Светская жизнь» Вуди Аллена: трагикомедия с фирменным прищуром

Источник Вести ФМ про «Светская жизнь» Вуди Аллена: трагикомедия с фирменным прищуром : В прокат выходит новый фильм Вуди Аллена "Светская жизнь", в мае открывавший Каннский фестиваль, а в июне закрывавший ММКФ.

Куклы Вуди

По сообщению Газета Культура на тему Куклы Вуди : Этот газетный эвфемизм обозначает не принадлежность к аристократии или обществу потребления гламура, а повседневный образ жизни творцов масскульта 30-х годов.