«Поводырь» представит Украину на МКФ в Варшаве

06:44 2014-09-10 37 Александр Кобзарь Антон Святослав Грин Варшава Джамала Джефф Баррель

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

"Поводырь" представит Украину на МКФ в ВаршавеФильм «Поводырь, или У цветов есть глаза» украинского кинематографиста Олеся Санина будет демонстрироваться на​ международном конкурсе Варшавского кинофестиваля, который состоится в Польше 10-19 октября. Джефф Баррель, Станислав Боклан, Антон Святослав Грин, Джамала и Александр Кобзарь исполнили главные роли в фильме.

Лента примечательна тем, что украинские писатели Александр Ирванец и Сергей Жадан, кобзарь Тарас Компаниченко снялись в эпизодах. Помимо этого в картине задействованы более ста незрячих со всей Украины, а также странствующие музыканты киевского, львовского и харьковского кобзарских цехов.

16 июля в рамках национальной и международной конкурсных программ Одесского международного кинофестиваля состоялась премьера «Поводыря». Рейтинг на фильма на IMDb – 8.0.

Кинолента была отмечена двумя призами: жюри Национальной программы наградило специальным дипломом за визуальное решение картины оператора фильма Сергея Михальчука. Другая награда — «Золотой Дюк» в категории «Лучшая актерская работа» достался Станиславу Боклану за роль слепого кобзаря Ивана Кочерги. В прокат «Поводырь» выйдет 12 ноября.