В Киеве начался Международный фестиваль фильмов и телерадиопрограмм для детей и юношества

15:54 2014-09-09 20 "Золотой цыпленок" детство Киев культура Международный фестиваль

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Киеве начался Международный фестиваль фильмов и телерадиопрограмм для детей и юношества

Киев, парк «Победа».

Сегодня, 9 сентября, в парке «Победа» в Днепровском районе стартовал финал восемнадцатого Международного фестиваля фильмов и телерадиопрограмм для детей и юношества «Золотой цыпленок». Мероприятие проходит при поддержке Департамента культуры Киевской городской государственной администрации. Целью проведения фестиваля стало, в частности, патриотическое воспитание детей и юношества — отмечают организаторы праздника.

Так, в программе Фестиваля предусмотрено выступление творческих коллективов, проведение мастер-классов, конференций, круглых столов, показ лучших фильмов, награждение победителей. Праздник продлится до 18 часов 9 сентября. Оргкомитет планирует привлечь к торжествам лауреатов фестиваля, взрослых и юных создателей, героев фильмов, теле и радиопрограмм. Также после завершения мероприятия планируется на основе отснятого материала создать журнал и телепрограмму. Отметим, что лучшие работы будут представлены для участия в украинских и зарубежных фестивалях.

В 2013-2014 годах принять участие в конкурсной программе фестиваля выразили желание 39 телерадиокомпаний и студий из Украины, России, Болгарии, Македонии, Сербии, Румынии, Молдовы, Англии, Китая, Америки, которые прислали на конкурс теле-и радиопрограмм, фильмов общей продолжительностью около 1600 мин.