3 июня в «Мамаевой Слободе» состоится этно-фест «Троица в «Мамаевой Слободе»

12:53 2012-06-02 44 3 июня Иллария Мамаева Слобода Олег Скрипка Троица в Мамаевой Слободе

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

3 июня в «Мамаевой Слободе» состоится этно-фест «Троица в «Мамаевой Слободе»
3 июня в казацком поселке «Мамаева Слобода» впервые пройдет большой благотворительный духовный этно-фест «Троица в «Мамаевой Слободе».
Стартует этно-фест в 14.30. В программе мероприятия: концерт церковных колоколов от лучшего звонаря Украины, неоднократного победителя Всеукраинского фестиваля Православного звона — Романа Захарченко; концерт лучших произведений Баха, Моцарта и других классиков западноевропейской музыки и украинских композиторов в исполнении Народного академического оркестра народных инструментов и лучших солистов национальной сцены в сопровождении поэзии Татьяны Домашенко; вернисаж духовной живописи от современных украинских художников и город мастеров народного творчества; парад вышиванок, театральное действо, в котором будет воспроизведен древний обряд «Вождение Куста» и другие забавы.
В завершение фестиваля гости насладятся выступлением одной из самых колоритных участниц последнего второго сезона шоу «Голос страны» — певицы Иллария, которая была подопечной лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки.
Благотворительный фестиваль «Троица в «Мамаевой слободе» организован «Клубом Успешных Женщин» и казацким поселком «Мамаева Слобода». Средства от фестиваля будут направлены на возрождение православного храма XVII-XVIII вв. в древней казацкой столице, городе Чигирин и на поддержку Национального историко-культурного заповедника «Чигирин».