Режиссер «Хищника» раскритиковал современные блокбастеры

23:15 2016-07-15 40 крепкий крепкий орешек мактирнан орешек Режиссер

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Джон МакТирнан прекрасно знаком поклонникам боевиков 80-х и 90-х по фильмам «Хищник» и «Крепкий орешек» — однако в последнее время режиссер практически «исчез с радаров». На днях МакТирнан вновь напомнил о себе скандальном интервью изданию Premiere, в котором жестко раскритиковал современную киноиндустрию, а создателей супергеройских блокбастеров вообще назвал «фашистами».

Когда-то американский режиссер Джон МакТирнан был лучшим в мире постановщиком боевиков: он подряд снял «Хищника», «Крепкого орешка» и «Охоту за «Красным Октябрем»». К сожалению, гений МакТирнана угас где-то на «Последнем киногерое», и завершил свою карьеру он совсем бесславно: испортившей хороший сценарий «Базой «Клейтон»» и бездарным ремейком гениального «Роллербола», а также годом тюремного заключения за дачу ложных показаний.

Американский режиссер Джон МакТирнан («Хищник», «Крепкий орешек», «Последний киногерой») резко отозвался о современных голливудских фильмах и, в частности, о «Первом мстителе» и других лентах по мотивам комиксов.
Помимо первой части «Крепкого орешка» и «Хищника», МакТирнан снял такие фильмы, как «Знахарь» и «Охота за «Красным октябрем»» с Шоном Коннери, а также «13-й воин», «Афера Томаса Крауна» и «База «Клейтон»». Голливудские боссы настолько увлеклись супергеройскими блокбастерами, что в последнее время состояние дел в американском кинематографе вызывает опасения у многих известных деятелей искусства. Не остался в стороне от этого вопроса и режиссер Джон МакТирнан, подаривший зрителям такие культовые боевики, как «Хищник» и «Крепкий орешек».

Владислав Коваленко

Генпрокурор требует от ВР принять закон о добыче янтаря в сентябре

Как сообщает РепортерUA по вопросу Генпрокурор требует от ВР принять закон о добыче янтаря в сентябре : Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что с сентября будет обращаться в Верховную Раду с требованием принять во втором чтении закон о добыче янтаря.

Луценко будет просить ВР легализовать добычу янтаря

Специальный корреспондент Газета.ua по вопросу Луценко будет просить ВР легализовать добычу янтаря : Юрий Луценко будет требовать принять закон о легализации добычи янтаря.

Генпрокурор в сентябре будет просить парламент принять окончательно закон о добыче янтаря

Издательство NEWSru Украина о следующем Генпрокурор в сентябре будет просить парламент принять окончательно закон о добыче янтаря : Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в сентябре обратится к Верховной Раде Украины с просьбой принять во втором чтении закон о добыче янтаря, передает "Интерфакс-Украина".

Луценко потребует от Рады в сентябре принять во втором чтении легализацию добычи янтаря

Как сообщает 112.ua о Луценко потребует от Рады в сентябре принять во втором чтении легализацию добычи янтаря : Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что будет требовать от народных депутатов уже в сентябре, когда начнется новая сессия Верховной Рады, принять во втором чтении закон о легализации добычи янтаря.

Луценко в сентябре предложит ВР принять закон о добыче янтаря

Источник TCH.ua о Луценко в сентябре предложит ВР принять закон о добыче янтаря : Генпрокурор Юрий Луценко в сентябре будет просить Верховную Раду принять во втором чтении закон о добыче янтаря .