Ушел из жизни знаменитый оскароносный режиссер

13:16 2016-07-04 28 майкл майкл чимино олень охотник охотник оленей

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Майкл Чимино, известный американский продюсер, сценарист и кинорежиссер умер в возрасте 77 лет в Лос-Анджелесе.
Известность Майклу Чимино принес фильм о вьетнамской войне «Охотник на оленей», завоевавший пять премий «Оскар».

2 июля на 78-м году жизни умер лауреат премии Оскар, наиболее известен как режиссер фильмов Охотник на оленей и Врата рая Майкл Чимино. Об этом на своей соцстраничке сообщил директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, который рассказал, что Чомино умер у себя дома в окружении близких людей.Всего за свою карьеру Чимино срежиссировал восемь фильмов – Громобой и Быстроножка (1974), Охотник на оленей (1978), Врата рая (1980), Год дракона (1985), Сицилиец (1987), Часы отчаяния (1990), Ловец солнца (1996), Перевод не требуется (в 2007 эпизод из У каждого свое кино).Отметим, что картина Охотник на оленей получила пять наград премии Оскар, среди которых награды в номинации “лучший фильм“ и “лучший режиссер“.

Американский кинорежиссер, обладатель «Оскара» Майкл Чимино, известный по фильмам «Охотник на оленей» и «Ловец солнца», скончался на 78-м году жизни.
Чимино, по словам Фремо, скончался в кругу близких. В США в возрасте 77 лет скончался известный режиссер Майкл Чимино.
Напомним, картина Чимино «Охотник на оленей» принесла первую номинацию на «Оскар» популярной актрисе Мэрил Стрип. В США в возрасте 77 лет умер режиссер Майкл Чимино, сообщил в Twitter директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.
Главная его работа, принесшая ему славу и признание, — кинодрама о войне во Вьетнаме Охотник на оленей с Робертом Де Ниро и Кристофером Уокеном в главных ролях. Когда вышел самый знаменитый его фильм «Охотник на оленей» в 1978 году, штатные советские кинокритики пытались обозвать его «антисоветским», хотя широкой публике было наплевать — она в глаза не видела ничего из того, что видели «особо допущенные» киноведы-стукачи.
Прекрасно звучит — «худший режиссёр года Майкл Чимино, худший сценарист Оливер Стоун».

Юрий Бондаренко

Умер известный американский режиссер Майкл Чимино

Как сообщает 112.ua о следующем Умер известный американский режиссер Майкл Чимино : Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Майкл Чимино скончался на 78-м году жизни, сообщил в Twitter директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо: "Чимино умер мирно, в окружении своей семьи и двух женщин, которые любили его", - написал Фремо.

В США скончался известный режиссер Майкл Чимино

Специальный корреспондент LB.ua про В США скончался известный режиссер Майкл Чимино : В США в возрасте 77 лет скончался известный режиссер Майкл Чимино.

В США умер известный режиссер Майкл Чимино

Издательство Новое Время (НВ) о В США умер известный режиссер Майкл Чимино : В США в возрасте 77 лет умер режиссер Майкл Чимино, сообщил в Twitter директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.