Американская киноакадемия пригласила в свои ряды 683 кинематографиста

10:15 2016-07-02 21 академия американская киноакадемия американский киноакадемия ряд

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Американская киноакадемия выполняет свое обещание и вносит разнообразие в ряды членов этой организации после расового скандала с номинантами на «Оскары» в этом году. Как сообщается на официальном сайте Киноакадемии, руководство разослало 683 приглашения к вступлению в ее ряды.

Режиссер-документалист Виктор Косаковский и продюсер Александр Роднянский приглашены стать членами Американской Академии киноискусства (AMPAS), ежегодно присуждающей премии «Оскар».
«Шире раскрыть двери» После скандала накануне последней оскаровской церемонии, когда академию обвинили в намеренном игнорировании афроамериканских актеров, президент AMPAS Шерил Бун Айзекс публично пообещала провести широкую диверсификацию ее рядов, в том числе в гендерном и расовом отношении.

В конце июня 2016 года Американская академия кинематографических искусств и наук, в которой на начало года насчитывалось около 6200 членов, в очередной раз решила пополнить свои ряды. Предложение о вступлении было разослано 683 кинематографистам. Кроме того, в состав киноакадемиков вошли несколько россиян – среди них продюсер Александр Роднянский, известный по работе над многочисленными хитовыми российскими фильмами – к примеру, у него за плечами «Водитель для Веры», «Левиафан», «Питер FM», а также и западными картинами – «Мачете убивает» Роберта Родригеса, «Облачный атлас» и другими. Также сообщается, что Киноакадемию вошел режиссер Виктор Косаковский, лауреат премий «Ника» и «Триумф», автор десятка художественных картин.

Ярослав Бутенко

Продюсер Александр Роднянский вошёл в состав американской Киноакадемии

По сообщению Газета Metro о Продюсер Александр Роднянский вошёл в состав американской Киноакадемии : Кроме того, в состав киноакадемиков вошли несколько россиян – среди них продюсер Александр Роднянский, известный по работе над многочисленными хитовыми российскими фильмами – к примеру, у него за плечами "Водитель для Веры", "Левиафан", "Питер FM", а также и западными картинами – "Мачете убивает" Роберта Родригеса, "Облачный атлас" и другими.

Американская киноакадемия призывает в свои ряды Александра Роднянского

Издательство ProfiСinema.ru про Американская киноакадемия призывает в свои ряды Александра Роднянского : В конце июня 2016 года Американская академия кинематографических искусств и наук, в которой на начало года насчитывалось около 6200 членов, в очередной раз решила пополнить свои ряды.