5 апреля в Киеве открывается выставка символов язычества «Дидызна»

11:35 2012-04-05 20 5 апреля арт-холл Кайрос Василий Бович выставка Дидызна

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

5 апреля в Киеве открывается выставка символов язычества «Дидызна»
5 апреля в Киеве открывается выставка символов язычества «Дидызна», которая будет проходить в арт-холле «Кайрос» (ул. Институтская 22/7, вход с ул. Шелковичной) под патронатом мецената и общественного деятеля Ольги Богомолец.
В торжественном открытии выставки примут участие искусствоведы, представители РУН веры, деятели культуры, фольклористы, этнографы, ценители декоративно-прикладного искусства.
В экспозиции выставки будут представлены произведения одного из самых ярких представителей современного декоративно-прикладного искусства Гуцульщины Василия Бовича, более 80 работ, вырезанных из дерева и посвященных древней языческой и христианской духовности украинцев.
Василий Бович обладает уникальным стилем и использует особую технику резьбы по дереву — графику в дереве, а также при создании своих уникальных работ применяет тонирование, аппликацию писанкарской скорлупой, декорирование искусственными кораллами и жемчугом.
По словам самого мастера, через свои работы он стремится вернуть соотечественников к истокам духовного источника и донести капли украинской обрядности и обычаев будущему поколению.
Выставка продлится до 17 апреля, посетить выставку можно ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, вход свободный.

5 апреля в Киеве открывается выставка символов язычества «Дидызна»