Звезда фильма Властелин колец прокатился в московском метро

13:16 2016-06-26 120 актер актёр иэн актёр иэн маккеллен британский иэн

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

77-летний известный британский актер Иэн МакКеллен посетил Москву (Россия). Актер Иэн МакКеллен, который известен своими ролями в фильмах Властелин колец и Хоббит, прокатился в московском метро на поезде, посвященном Шекспировским страстям.

Звезда трилогии открыл фестиваль «Шекспир в летнюю ночь» и посетил экскурсию в Ельцин-центре.
Сегодня звезда трилогии открыл фестиваль по мотивам шекспировских пьес «Шекспир в летнюю ночь», который будет проходить в кинотеатре «Салют» до 29 июня.

Посмотреть шекспировское кино, да так, чтобы на соседнем кресле сидел настоящий Гэндальф, это ли не магия? Собственно поэтому билеты на фестиваль с участием харизматичного британского актера, разлетелись, словно горячие пирожки, еще задолго до самого мероприятия. Артист приехал, чтобы поучаствовать в фестивале «Шекспир в летнюю ночь», который организовал Британский институт кино (BFI) и Британский совет. В Москве и других городах показывали редкие экранизации шекспировских пьес, читали лекции о творчестве и наследии великого английского драматурга. Знаменитый британский актёр Иэн Маккеллен, исполнивший роль Гэндальфа в экранизации романов Джона Рональда Руэла Толкина, нарушил российский закон фактически сразу же после прибытия в Екатеринбург. Поклонники романов и фильмов о Средиземье застали своего кумира курящим прямо у выхода из аэропорта.

Анатолий Курченко

Открыл фестиваль, сходил в УрФУ и Ельцин-центр: в Екатеринбург приехал Гэндальф из «Властелина колец»

Источник Екатеринбург Он-лайн про Открыл фестиваль, сходил в УрФУ и Ельцин-центр: в Екатеринбург приехал Гэндальф из «Властелина колец» : Звезда трилогии открыл фестиваль "Шекспир в летнюю ночь" и посетил экскурсию в Ельцин-центре.

Открыл фестиваль, сходил в УрФУ и Ельцин-центр: в Екатеринбург приехал Гэндальф из «Властелина колец»

Как сообщает Екатеринбург Он-лайн про Открыл фестиваль, сходил в УрФУ и Ельцин-центр: в Екатеринбург приехал Гэндальф из «Властелина колец» : Звезда трилогии открыл фестиваль "Шекспир в летнюю ночь" и посетил экскурсию в Ельцин-центре.

Шекспир без электричества. Проводка «Салюта» сдалась Йену Маккеллену

Источник Екатеринбург-ТВ про Шекспир без электричества. Проводка «Салюта» сдалась Йену Маккеллену : В 2013 году открытый гомосексуал Маккеллен не поехал в Москву на премьеру «Хоббита» из-за закона о запрете гей-пропаганды, но прошло три года – и вот он летит в екатеринбургский кинотеатр «Салют» , чтобы представить фильм «Ричард III» Ричарда Лонкрэйна 1995 года – весьма оригинальную постановку, где он предстает в главной роли.