Стоит ли смотреть: «День независимости: Возрождение»

14:15 2016-06-25 77 Возрождение двадцать День Независимости деть миллион

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

«День независимости: Возрождение» продолжает голливудский ностальгический тренд на сиквелы, не предлагая никаких обновлений, кроме усовершенствованных за двадцать лет эффектов.
За двадцать лет с премьеры бизнес-лекала «Дня независимости» были перекопированы множество раз, пришельцы и их корабли стали еще зрелищнее, как и разрушения планеты на экране — все это превратилось в необходимый минимум большого фильма об инопланетном вторжении.

Возрождение», созданный автором предыдущего «Дня независимости» Роландом Эммерихом.
Правильнее было бы «Возвращение», поскольку возвращаются и зловредные пришельцы, опять, 20 лет спустя после проигранной ими битвы, решившие отомстить нам, уничтожить все живое и захватить саму планету в своих загадочных целях, — и сама франшиза.

Его картина «День независимости», собравшая сумасшедшие по тем временам деньги в прокате, не только дала старт карьере Уилла Смита, но и смогла сформировать основные лекала попкорн-кино. Именно после ее выхода в продюсерской смете каждого блокбастера появились тонны взрывов и спецэффектов, обязательная угроза миру и всему человечеству, миллион проходных диалогов ради двух минут пафосных речей главных героев и доскональное индийское внимание к родственным связям между персонажами. Он поразил публику невиданными для того времени спецэффектами, показавшими мощь инопланетного вторжения во всей красе, окончательно закрепил за Уиллом Смитом звездный статус, заработал в мировом прокате более 800 млн долларов при бюджете в 75 миллионов и стал самым кассовым фильмом года.
Меж тем, «День независимости» готов получить очередное продолжение: Уиллу Смиту изначально предлагали роль сразу в сиквеле и триквеле, да и финал «Возрождения» оставляет многие вопросы неотвеченными.

Богдан Артёменко