В Киеве Масленицу отметят в парках и на площадях города

15:24 2012-02-24 87 Киев Масленицуа народные гуляния празднование

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

В Киеве  Масленицу отметят  в парках и на площадях города
Киевские власти приглашают горожан и гостей столицы отметить Масленицу в парках и на площадях города, где будут организованы массовые гуляния, выступления народных коллективов, развлекательные программы для детей и взрослых.
25 февраля в 12.00 в парке культуры и отдыха «Пуща-Водица» пройдут выступления творческих коллективов, спортивные соревнования и будет организована праздничная торговля.
25 февраля в парке «Нивки» (Святошинский район) будут проведены V открытые соревнования «Зимние забавы» среди детей и юношества, посвященные празднованию Масленицы. Также предусмотрены различные развлекательные мероприятия и угощения блинами.
25 февраля в парке «Отрадный» (Соломенский район) состоится культурно-художественный праздник Масленицы с участием самодеятельных коллективов народного творчества для жителей района.
25 февраля в 14.00 на площадке возле кинотеатра «Флоренция» (просп. Маяковского, 31, Деснянский район) будут готовить блины и состоится увлекательное театрализованно-обрядовый праздник «Масленица-2012».
25 и 26 февраля в парке культуры и отдыха им. М. Рыльского на «Голосеевской масляной» состоится праздничное действо, в программе которого развлекательные конкурсы для детей и молодежи с участием аниматоров, праздничные поздравления, игры, забавы, аттракционы и прогулки на пони, концерт с участием профессиональных коллективов и любителей искусств.
25 и 26 февраля на Контрактовой площади на Подоле также состоится праздник Масленицы.
26 февраля в 11.00 в паке культуры и отдыха «Партизанская слава» начнется праздничная программа «Дарницкая масленица», театрализованное представление, выступление творческих коллективов, игры и конкурсы.
26 февраля с 11.00 до 15.00 также на территории Гидропарка (Долобецкий остров) состоятся праздничные гуляния посвященные празднованию Масленицы, игры, зимние забавы, конкурсы, викторины и, конечно, проводы зимы и угощение блинов — традиционные для этого праздника сладости.