В Перми проходит 10 Международный Дягилевский фестиваль

18:18 2016-06-20 34 верди дягилевский опера пермский постановка

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Сегодня в Перми стартует 10-й Международный Дягилевский фестиваль. Откроется он премьерной оперой Верди «Травиата» в постановке крупнейшего американского режиссера Роберта Уилсона.

Мероприятие проходит на нескольких площадках: в Пермском театре оперы и балета, в Органном зале и Пермской художественной галерее, в Доме Дягилева и в частной филармонии «Триумф». Открылся фестиваль премьерой «Травиаты» Джузеппе Верди в Пермском академическом театре оперы и балета им. П. И. Чайковского.

В постановке американского режиссера Роберта Уилсона одна из самых известных опер Дж.Верди привела зрителей в некоторое замешательство, настолько происходящее на сцене отличалось от привычных интерпретаций.
Инициатором постановки «Травиаты» Робертом Уилсоном был известный импрессарио Жерар Мортье, которому также не нравилась эта сентиментальная мелодрама в ее традиционной интерпретации. Дягилевский фестиваль-2016 открылся на сцене Пермской оперы премьерой оперы «Травиата» Верди в постановке американского режиссера Роберта Уилсона.
Поэтому будут мастер-классы для студентов с ведущими артистами, выступающими на фестивале: и с Бобом Уилсоном, и с Венсаном Дюместром из Le Poème Harmonique», – рассказал худрук Дягилевского фестиваля и Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис.

Алексей Вдовиченко

Евгения Романова: Отправляясь на «Травиату» Уилсона, вам придется забыть все, что вы знали о классических постановках

Специальный корреспондент Пермская трибуна про Евгения Романова: Отправляясь на «Травиату» Уилсона, вам придется забыть все, что вы знали о классических постановках : Журналист «Эхо Перми» Евгения Романова о старте «Дягилевского фестиваля» и премьере «Травиаты» Роберта Уилсона.

Х Дягилевский фестиваль в Перми открылся оперой «Травиата»

Как пишет 59i.ru о следующем Х Дягилевский фестиваль в Перми открылся оперой «Травиата» : Дягилевский фестиваль-2016 открылся на сцене Пермской оперы премьерой оперы «Травиата» Верди в постановке американского режиссера Роберта Уилсона.

Евгения Романова о премьерах Дягилевского фестиваля

Как сообщает В курсе.ру о следующем Евгения Романова о премьерах Дягилевского фестиваля : Открывается фестиваль по многолетней традиции премьерой, на этот раз долгожданной оперой Джузеппе Верди «Травиата» в версии режиссера Роберта Уилсона, поставленной под руководством Теодора Курентзиса.