Дягилевский фестиваль в Перми открылся спектаклем мирового уровня

23:16 2016-06-19 200 дягилевский дягилевский фестиваль опера пермь травиата

Рейтинг 3.5/5, всего 20 голосов

В рамках Х Дягилевского фестиваля в пятницу, 17 июня, в 18:00, на Театральной площади в Перми начнет свою работу фотовыставка «Знаменитые сады Франции». Экспозиция разместится возле Пермской оперы.

Сегодня в Перми стартует 10-й Международный Дягилевский фестиваль. Откроется он премьерной оперой Верди «Травиата» в постановке крупнейшего американского режиссера Роберта Уилсона.

Журналист «Эхо Перми» Евгения Романова о старте «Дягилевского фестиваля» и премьере «Травиаты» Роберта Уилсона.
Открывается он по многолетней традиции премьерой, на этот раз долгожданной оперой Джузеппе Верди «Травиата» в версии режиссера Роберта Уилсона, под руководством Теодора Курентзиса. В Перми стартовал международный Дягилевский фестиваль, который открылся сегодня, 17 июня, премьерой оперы «Травиата» Верди в постановке режиссера Роберта Уилсона и дирижера Теодора Курентзиса.
Теодор Курентзис, музыкальный руководитель и дирижер оперы «Травиата», худрук Пермского театра оперы и балета: — Я неоднократно работал над «Травиатой» Верди, и каждый раз нахожу в ней новые смыслы. Как сообщили на официальном сайте Министерства культуры РФ, мероприятие будет проходить в столице Прикамья до 30 июня на нескольких площадках – в Театре оперы и балета, Органном зале, художественной галереи, Доме Дягилева и частной филармонии «Триумф».
Мероприятие стартует с премьеры оперы Верди «Травиата» в постановке Роберта Уилсона.

Богдан Артёменко

Роберт Уилсон о «Травиате»: Чем меньше вы знаете о спектакле, тем лучше

По сообщению Пермская трибуна про Роберт Уилсон о «Травиате»: Чем меньше вы знаете о спектакле, тем лучше : В Перми стартовал международный Дягилевский фестиваль, который открылся сегодня, 17 июня, премьерой оперы «Травиата» Верди в постановке режиссера Роберта Уилсона и дирижера Теодора Курентзиса.

Роберт Уилсон о «Травиате»: Чем меньше вы знаете о спектакле, тем лучше

Как пишет Пермская трибуна на тему Роберт Уилсон о «Травиате»: Чем меньше вы знаете о спектакле, тем лучше : В Перми стартовал международный Дягилевский фестиваль, который открылся сегодня, 17 июня, премьерой оперы «Травиата» Верди в постановке режиссера Роберта Уилсона и дирижера Теодора Курентзиса.

Евгения Романова о премьерах Дягилевского фестиваля

Источник В курсе.ру о Евгения Романова о премьерах Дягилевского фестиваля : Открывается фестиваль по многолетней традиции премьерой, на этот раз долгожданной оперой Джузеппе Верди «Травиата» в версии режиссера Роберта Уилсона, поставленной под руководством Теодора Курентзиса.