Украина приняла участие в фестивале «Славянский базар»

16:00 2014-07-11 16 Лукашенко Славянский Базар

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

базарВ Витебске проходит фестиваль искусства «Славянский базар». Событие посетил Александр Лукашенко.  Глава белорусского государства сказал, что никакой войны народов сегодня нет. 

Одним из учредителей международного фестиваля искусств в Витебске, который носит название «Славянский базар», является Украина. Несмотря на то, что в страна находится в кризисной ситуации, она продолжает участие в фестивале, сообщил заместитель госсекретаря Союзного государства Белоруссии и России Иван Бамбиза.

«Состав учредителей на «Славянском базаре» не меняется. Украина по-прежнему остается одним из учредителей фестиваля», — сказал он.

Как сообщил «РИА Новости», Иван Бамбиза, «мы очень хотим, чтобы наши отношения вернулись на тот уровень взаимоотношений, который был до этих событии на Украине».

 Он заметил, что творческие коллективы из Украины принимают участие в празднике. «Даже несмотря на те сложные условия, в которых оказалась Украина, мы нашли возможность, чтобы голос Украины прозвучал на «Славянском базаре», — сказал Бамбиза.

Александр Лукашенко, выступая на фестивале, заявил, что «никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства. Появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги».

По его мнению, фестиваль «Славянский базар в Витебске» является опорой и залогом единства славянских народов.


Комментарии (7)

Комментарий от , 2014-07-11 17:40:52

Ну и что толку, что Украина приняла там участие? Это на что-нибудь повлияло? Это большую пользу стране оказало? Ездить только позориться, чтобы все косо смотрели...

Комментарий от , 2014-07-11 17:23:34

Лукашенко по-моему несет какой-то бред! Либо он чего-то боится, либо у него не все дома!!!

Комментарий от , 2014-07-11 16:33:49

Слова громкие,как всегда,а толку только мало!Ну сказал,все похлопали наверное,а убийств меньше не стало...Надо делать,а не говорить!!

Комментарий от , 2014-07-11 16:18:18

По-моему Лукашенко намеренно лукавит. Только зачем это ему? Он не слепой и не тупой. Но почему он не хочет признать очевидного? Война народов идет вовсю! Хотя то же влияние запада на Украину он почему-то признает. В чем подвох? чего он боится?

Комментарий от , 2014-07-11 16:18:03

Хорошо звучит,что нет войны между нашими народами.Единство слишком сильно.
Надеюсь Украина скорее пройдёт через это непростое время)

Комментарий от , 2014-07-11 16:17:59

Там же русские тоже будут выступать, почему их в этот раз не волнует такое? Олегу Скрипке запретили выступать в Англии на концерте Валерии, а в Витебск отправляют людей, несправедливо!

Комментарий от , 2014-07-11 16:17:31

Видно же, что это не Россия, Белоруссия не хотят с Украиной дел иметь, они наоборот только за единение народа и их бесконечную дружбу. А вот Украина наоборот, считает, что все плохие, а она жертва. Может так и есть, только виноваты в этом США!