Определён лучший ресторан в мире

14:20 2016-06-14 50 francescana osteria osteria francescana restaurant рейтинг

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Итальянский ресторан Osteria Francescana, расположенный в городе Модена, стал лучшим в ежегодном рейтинге «50 лучших ресторанов мира» британского журнала Restaurant, пишет Интерфакс. Владельцем и шеф-поваром ресторана Osteria Francescana является Массимо Боттура.Второе место занял победитель 2015 года — ресторан El Celler de Can Roca в Каталонии, за ним следует нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park.

Прежде из российских ресторанов в список вошел ресторан «Варвары», в 2011 году он занял 48-е место. На первом месте в списке 2016 года ресторан из Италии Osteria Francescana, который в прошлом году занял второе место.

Столичный ресторан White Rabbit вошел в рейтинг 50 лучших заведений мира по версии журнала Restaurant Magazine.
Отмечается, что шеф-повара Владимир Мухин «находится в авангарде новой волны молодых российских кулинарных талантов». Рейтинг топ-50 лучших заведений опубликовал журнал Restaurant, церемония награждения победителей прошла в Нью-Йорке в ночь на 14 июня. «Остерия Франческана» впервые оказалась на первой строчке рейтинга, потеснив с указанной позиции лидера минувшего года — испанский El Celler de Can Roca, который сейчас занял второе место. В понедельник, 13 июня, в Нью-Йорке были оглашены результаты международной премии за лучший ресторан The World’s 50 Best Restaurants.
Замыкает десятку ресторан Asador Etxebarri из испанского муниципалитета Ашпе-Ачондо.

Анатолий Курченко

Три российских ресторана вошли в список лучших в мире

Как сообщает Lenta.ru о Три российских ресторана вошли в список лучших в мире : В понедельник, 13 июня, в Нью-Йорке были оглашены результаты международной премии за лучший ресторан The World’s 50 Best Restaurants.

Московский ресторан впервые попал в топ-20 по версии британского журнала Restaurant

По сообщению ТАСС о следующем Московский ресторан впервые попал в топ-20 по версии британского журнала Restaurant : Рейтинг 50 лучших ресторанов опубликовал во вторник журнал Restaurant, церемония награждения победителей прошла в Нью-Йорке в ночь на вторник.

Московский ресторан впервые вошел в двадцатку лучших заведений мира

Как сообщает РБК про Московский ресторан впервые вошел в двадцатку лучших заведений мира : В ночь на вторник, 14 июня, в Нью-Йорке завершилось вручение престижной премии журнала The Restaurant Magazine.

Московский ресторан с кухней по «Домострою» попал в топ-20 лучших в мире

Как сообщает ФАН о следующем Московский ресторан с кухней по «Домострою» попал в топ-20 лучших в мире : Московский ресторан White Rabbit впервые вошел в двадцатку в рейтинге «50 лучших ресторанов мира» по версии британского журнала The Restaurant Magazine.