В Британии сняли фильм по сценарию робота

12:15 2016-06-13 45 интеллект искусственный искусственный интеллект написать сценарий

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

На кинофестивале Sci-Fi London участвовал фильм, впервые в истории снятый по сценарию, который написал искусственный интеллект, сообщает издание PR Portal. Короткометражный фильм получил название Sunspring, скрипт для ленты был сгенерирован рекуррентной LSTM-сетью.

» Режиссёр Оскар Шарп снял короткометражку Sunspring, сценарий для которой был написан целиком и полностью искусственным интеллектом.
Короткометражка была снята специально для состязания Sci-Fi London, в ходе которого режиссёрам отводится всего 48 часов на съёмку небольшого фантастического фильма.

Искусственная нейронная сеть (то есть тот же ИИ начального уровня, что занимается предугадыванием текста в вашем смартфоне) «Бенджамин» написала первый в мире сценарий к фантастическому фильму, сочиненный не человеком. Картина идет 9 минут, называется Sunspring, и в главной роли там занят Томас Миддлдитч из сериала «Кремниевая долина» (нет, подбором актеров Бенджамин не занимался). Успешно завершился эксперимент режиссёра Оскара Шарпа по привлечению искусственного интеллекта к написанию сценария фантастической ленты на основе уже существующих заготовок.
Искусственный интеллект по имени Бенджамин является детищем ученого Росса Гудвина – приятеля Оскара Шарпа. В большинстве своем это связано с отсутствием оригинальных идей, засильем ремейков и перезагрузок известных франшиз.
Так, стало известно, что британский режиссер Оскар Шарп опубликовал в интернете девятиминутную короткометражку Sunspring, сценарий к которой написал искусственный интеллект по имени Бенджамин.

Мария Кравченко