В России запретили спектакль о Пушкине «из-за цензуры»

14:19 2016-06-11 49 анастасий департамент департамент культуры культура патлай

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Как информирует replyua.net, Анастасия Патлай, режиссер спектакля, прокомментировала ситуацию и заявила о том, что запрет произошел «из-за цензуры». В Департаменте культуры эту информацию сразу опровергли, однако так и не разъяснили, почему запретили спектакль о самом известном поэте России.

Режиссер спектакля Анастасия Патлай подчеркнула, что решение принято московским департаментом культуры Решением департамента культуры Москвы спектакль «Пушкин и деньги» был снят с программы фестиваля, который должен был пройти 12 июня в саду Эрмитаж, сообщила режиссер спектакля Анастасия Патлай. «Департамент культуры Москвы снял спектакль «Пушкин и деньги» проекта Слово и вещь / Театр.doc из программы Фестиваля Театра, который пройдёт 12 июня в саду Эрмитаж.

На своей странице в соцсети Facebook Патлай написала, что организаторы фестиваля по отмашке Департамента культуры сняли спектакль с формулировкой «по цензуре»: — Департамент культуры Москвы только что снял спектакль «Пушкин и деньги» из программы фестиваля театра.
В ведомстве объяснили Лайфу, что не запрещали спектакль к показу, а об исключении его из программы фестиваля узнали из публикации Анастасии Патлай: — Департамент не запрещал спектакль. Режиссер Анастасия Патлай поделилась в соцсети, что спектакль «Пушкин и деньги» исключили из программы фестиваля, который состоится в саду «Эрмитаж» 12 июня.
«Пушкин и деньги» за два дня до выступления исключили из программы. 10 июня 2016 года стало известно, что департамент культуры Москвы запретил спектакль «Пушкин и деньги».
Режиссер постановки Анастасии Патлай: «Исключили за 2 дня до выступления, переговоры о котором велись в течение 3 недель. Его должны были показать в саду «Эрмитаж» в День России Департамент культуры снял с показа в саду «Эрмитаж» спектакль «Пушкин и деньги», поставленный «Театром.doc».
Как написала в своем «Фейсбуке» актриса и режиссер «Театра.doc» Анастасия Патлай, «за два дня до выступления, переговоры о котором велись в течение трех недель, организаторы фестиваля, которым департамент дал такую отмашку, написали нам дословно: «Сняли по цензуре».

Мария Кравченко

Департамент культуры Москвы запретил спектакль «Пушкин и деньги»

Как пишет Газета DAILY про Департамент культуры Москвы запретил спектакль «Пушкин и деньги» : 10 июня 2016 года стало известно, что департамент культуры Москвы запретил спектакль «Пушкин и деньги».

Депкультуры Москвы исключил спектакль «Пушкин и деньги» из программы фестиваля

Издательство РИАМО о Депкультуры Москвы исключил спектакль «Пушкин и деньги» из программы фестиваля : Департамент культуры Москвы исключил спектакль «Пушкин и деньги» театра Театр.

Спектакль «Пушкин и деньги» исключили из программы фестиваля в саду Эрмитаж

Стало извество от РИАМО про Спектакль «Пушкин и деньги» исключили из программы фестиваля в саду Эрмитаж : Департамент культуры Москвы исключил спектакль «Пушкин и деньги» театра Театр.