Украинский режиссер отказался от участия в Московском кинофестивале

18:15 2016-06-09 39 кинофестиваль международный московский Режиссер Ткаченко

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Московский международный кинофестиваль объявил участников основного конкурса, в число которых вошел украинский фильм режиссера Тараса Ткаченко «Гнездо горлицы». Московские отборщики увидели картину Ткаченко на кинорынке в Каннах, как сообщил режиссер ZAXID.NET.

Режиссер украинского фильма «Гнездо горлицы» Тарас Ткаченко отказался от участия в Московском международном кинофестивале.
«Еще раз благодарим фестиваль за приглашение, но мы отказываемся от участия в знак солидарности с Сенцовым, Кольченко и людьми, которые стоят на фронте».

Сижу я, значит, никого не трогаю, примус починяю, а тут мне присылают анонсы Московского международного кинофестиваля, того самого, что Никиты Михалкова, — исключительно с ознакомительными целями. А там в международной конкурсной программе знакомые все лица: Тарас Ткаченко с фильмом «Гнездо горлицы». Картина украинского режиссера Тараса Ткаченко без его ведома оказалась на Московском международном кинофестивале.
Режиссер опубликовал в своем Facebook обращение, в котором благодарит киноакадемию за приглашение, однако отказывается от участия в конкурсе в солидарность с заключенными в российских тюрьмах украинским активистом Александром Кольченко и украинским режиссером Сергеем Сенцовым. Режиссёр украинского фильма «Гнездо горлицы», отобранного одним из последних в основную конкурсную программу Московского кинофестиваля, отказался демонстрировать свою картину на смотре. «Ещё раз благодарим фестиваль за приглашение, но мы отказываемся от участия в конкурсе в знак солидарности с Сенцовым, Кольченко и с людьми, которые стоят на фронте», — заявил режиссёр Тарас Ткаченко.

Богдан Артёменко

Режиссер «Гнезда горлицы» отказался от участия в Московском международном кинофестивале

Как сообщает Медианяня про Режиссер «Гнезда горлицы» отказался от участия в Московском международном кинофестивале : Режиссер фильма «Гнездо горлицы» Тарас Ткаченко официально заявил, что отказывается от участия в Московском международном кинофестивале Никиты Михалкова.

Український фільм потрапив на фестиваль у Москві: через Сенцова і Кольченка режисер не поїде

Источник Телеканал новин 24 про Український фільм потрапив на фестиваль у Москві: через Сенцова і Кольченка режисер не поїде : Режиссер предположил, что лента попала на конкурс ММКФ после того, как ее показывали на кинорынке Каннского кинофестиваля, заверив, что специально для участия в Московском кинофестивале ее никто не отправлял.

Режиссёр украинского фильма «Гнезда горлицы» отказался от участия в ММКФ

Специальный корреспондент OvideO.ru на тему Режиссёр украинского фильма «Гнезда горлицы» отказался от участия в ММКФ : Режиссёр украинского фильма "Гнездо горлицы", отобранного одним из последних в основную конкурсную программу Московского кинофестиваля, отказался демонстрировать свою картину на смотре.