Умер первый гитарист группы ДДТ

13:06 2016-05-27 45 асанбай гитарист группа ддт музыкант

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Музыкант Рустэм Асанбаев, гитарист первого состава группы ДДТ, скончался на 62-м году жизни, передает башкирское издание UfacityNews. Один из основателей и первый гитарист группы ДДТ боролся с раком легких.

В Уфе после продолжительной болезни на 62-м году жизни скончался известный музыкант, легенда башкирского рока, гитарист первого состава «ДДТ», музыкант группы Blues Trip Рустэм Асанбаев.
Его состояние здоровья периодически улучшалось, в планах у музыканта было продолжать заниматься любимой музыкой, однако болезнь, к сожалению, взяла свое.

На 62-м году из жизни ушёл легендарный уфимский музыкант Рустэм Асанбаев.
Весной этого года поддержать музыканта собрались его коллеги, со своим старым другом спел и Юрий Шевчук.

26 мая не стало гитариста первого состава группы «ДДТ» Рустэма Асанбаева.
Долгое время Рустэм Асанбаев боролся с раком легких, Юрий Шевчук вместе с группой даже организовал благотворительный концерт, чтобы собрать деньги на лечение друга, однако болезнь все же победила. Известно, что музыкант скончался после продолжительной болезни.
Известно, что в сентябре прошлого года группы Boogie Band, Blues Trip и «Год змеи» организовали концерт в больнице, где Рустэм Асанбаев проходил лечение, чтобы оказать ему поддержку. Накануне на 62-м году скончался знаменитый уфимский музыкант Рустэм Асанбаев. Напомним, что музыкант до последних дней боролся с раком лёгких, но к сожалению не смог победить страшную болезнь. Поклонники и друзья выражают соболезнования в социальных сетях в связи со смертью первого гитариста группы ДДТ Рустэма Асанбаева. В официальном сообществе группы «ВКонтакте» администраторы пишут: «Мы все знали, что Рустэм Николаевич в последний год очень тяжело болел, друзья и коллеги по цеху делали всё возможное, собирали средства, провели благотворительный концерт.

Владислав Коваленко

Ушел из жизни гитарист группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев

Как сообщает Три шурупа о Ушел из жизни гитарист группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев : 26 мая не стало гитариста первого состава группы "ДДТ" Рустэма Асанбаева.

Ушел из жизни гитарист ДДТ Рустэм Асанбаев

По сообщению ToDay News Ufa о Ушел из жизни гитарист ДДТ Рустэм Асанбаев : В ночь с 26 на 27 мая Уфе на 62-ом году жизни скончался гитарист группы ДДТ Рустэм Асанбаев.

Поклонники первого гитариста группы ДДТ Рустэма Асанбаева выражают соболезнования в связи с его смертью

Как сообщает Башинформ по вопросу Поклонники первого гитариста группы ДДТ Рустэма Асанбаева выражают соболезнования в связи с его смертью : Поклонники и друзья выражают соболезнования в социальных сетях в связи со смертью первого гитариста группы ДДТ Рустэма Асанбаева.

Стало известно время и место прощания с рок-музыкантом Рустэмом Асанбаевым

Как сообщает Башинформ про Стало известно время и место прощания с рок-музыкантом Рустэмом Асанбаевым : Прощание с рок-музыкантом Рустэмом Асанбаевым состоится в субботу, 28 мая, в 11.

В Уфе скончался гитарист первого состава группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев

Напоминаем, что Башинформ про В Уфе скончался гитарист первого состава группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев : Сегодня ночью в Уфе после продолжительной болезни на 62-м году жизни скончался российский музыкант, гитарист первого уфимского состава группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев.