Умер актер, озвучивший Скруджа Макдака в Утиных историях

12:05 2016-05-21 83 актер алан янг алана макдак скруджа

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Англо-американский актер Алан Янг, озвучивший персонажа Уолта Диснея Скруджа Макдака в популярном мультсериале «Утиные истории», скончался на 97-м году жизни. Алан Янг озвучивал персонаж Скруджа Макдака с 1974 года. Как сообщают иностранные СМИ, Янг скончался еще в четверг, 19 мая, в своем доме в Беверли-Хиллз, однако о смерти актера стало известно только сейчас. Зрителям в США Алан Янг запомнился своей ролью в ситкоме «Мистер Эд», выходившем в эфир в 1961 – 1966 годах. Голос актера был знаком не только по «Утиным историям», но и по мультсериалу «Чудеса на виражах», а также мультфильмам «Алиса в Зазеркалье», «Великий мышиный сыщик».

На 97-году жизни скончался Алан Янг – голос мультяшного СкруджаМакдака. На свету артиста озвучка таких мультфильмов как «СкубиДу», «Смурфики». Адам Янг начинал карьеру как радиоведущий, в 1946 году состоялся его дебют в кино фильме Генри Кинга «Марджи», после чего последовали роли в картинах «Андрокл и лев» (1952), «Джентльмены женятся на брюнетках» (1955) и «Мальчик-с-пальчик» (1958).

Актер Алан Янг скончался в США на 97-м году жизни.
Янг озвучивал персонажа Скруджа Макдака в диснеевском мультсериале «Утиные истории». Американский актер Адам Янг, полюбившийся своей работой с диснеевским персонажем Скруджем Макдаком миллионам поклонников по всему миру, скончался на 97-м году жизни. Адам Янг начинал карьеру как радиоведущий, в 1946 году состоялся его дебют в кино фильме Генри Кинга «Марджи», после чего последовали роли в картинах «Андрокл и лев» (1952), «Джентльмены женятся на брюнетках» (1955) и «Мальчик-с-пальчик» (1958). На 97-году жизни скончался Алан Янг – голос мультяшного СкруджаМакдака.
На свету артиста озвучка таких мультфильмов как «СкубиДу», «Смурфики». Алану Янгу было 96 лет.В США ушёл из жизни актёр Алан Янг, озвучивавший Скруджа Макдака в знаменитом мультипликационном сериале «Утиные истории».
СПРАВКА «ВМ» Алан Янг (19 ноября 1919 – 19 мая 2016) – англо-американский актёр, подаривший свой голос Скруджу Макдаку в мультсериале «Утиные истории»: его голосом Скрудж говорит с 1987 по 1990 год.

Юрий Бондаренко

Умер озвучивший Скруджа Макдака актер Алан Янг

Издательство Полит.ру о Умер озвучивший Скруджа Макдака актер Алан Янг : В США скончался голливудский актер Алан Янг, озвучивший Скруджа Макдака в мультсериале «Утиные истории».

Умер актер Алан Янг, озвучивший Скруджа Макдака

Как пишет Svopi.ru на тему Умер актер Алан Янг, озвучивший Скруджа Макдака : В Беверли-Хиллз скончался 97-летний актер Алан Янг, озвучивший Скруджа Макдака в мультсериале "Утиные истории".

В США скончался актёр, озвучивавший Скруджа Макдака

Издательство Вечерняя Москва на тему В США скончался актёр, озвучивавший Скруджа Макдака : Алану Янгу было 96 лет.

Скончался актёр, который озвучивал СкруджаМакдака

По сообщению 365news.biz по вопросу Скончался актёр, который озвучивал СкруджаМакдака : На 97-году жизни скончался Алан Янг – голос мультяшного СкруджаМакдака.