В Киеве ребенка из-за цвета кожи не пустили на показ вышиванок

06:05 2016-05-21 147 Facebook вышиванка девочка Киев показ

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

В Киеве разгорелся скандал – во время детского показа вышиванок организаторы отказали девочке в участии. Ситуацией поделилась жительница Каролина Ашион у себя в Фейсбуке. Мама девочки Ольга Жалко пояснила в Facebook, что «Всемирный день вышиванки — международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды». О расистком инциденте, который произошел 19 мая, в Facebook сообщила местная телеведущая Каролина Ашион. Украинская телеведущая просто возмущена подобным инцидентом и назвала это «невозможным жлобством». Однако обе женщины являются друзьями в Facebook, кроме того, мать школьницы отметилась в комментариях и не опровергла утверждения журналистки.

Украинская журналистка рассказала в соцсетях о расистском скандале, разгоревшемся в Киеве. Там девочку-мулатку не пустили на показ вышиванок из-за цвета кожи. Вчера, 19 мая, когда националистически настроенные жители Украины отмечали день вышиванки, в Киеве организаторы показа вышиванок запретили участвовать в нем чернокожей девочке.
Этой милой малышке было отказано участвовать в показе вышиванок только потому, что ее цвет кожи чуть темнее. Юной киевлянке африканского происхождения настоятельно рекомендовали отказаться от участия в параде вышиванок.
Однако обе женщины являются друзьями в Facebook, кроме того, мать школьницы отметилась в комментариях и не опровергла утверждения журналистки.

Юрий Бондаренко

Маразм крепчает: в Киеве на конкурс вышиванок не пустили девочку-мулатку

Специальный корреспондент Chto-proishodit.ru о Маразм крепчает: в Киеве на конкурс вышиванок не пустили девочку-мулатку : В Киеве 19 мая разгорелся очередной скандал – на конкурс, приуроченный к Всемирному дню вышиванки, не пустили девочку-мулатку.

На Украине фашизма нет: В Киеве темнокожую девочку не пустили на показ вышиванок

Как сообщает Голос Правды про На Украине фашизма нет: В Киеве темнокожую девочку не пустили на показ вышиванок : Вчера, 19 мая, когда националистически настроенные жители Украины отмечали день вышиванки, в Киеве организаторы показа вышиванок запретили участвовать в нем чернокожей девочке.

Малышку-мулатку не пустили на парад вышиванок в Киеве из-за цвета кожи

Источник РЕН ТВ про Малышку-мулатку не пустили на парад вышиванок в Киеве из-за цвета кожи : Украинская журналистка рассказала в соцсетях о расистском скандале, разгоревшемся в Киеве.

Девочку-мулатку не пустили на киевский парад вышиванок из-за цвета кожи

Напоминаем, что Московский Комсомолец про Девочку-мулатку не пустили на киевский парад вышиванок из-за цвета кожи : Юной киевлянке африканского происхождения настоятельно рекомендовали отказаться от участия в параде вышиванок.