В Киеве на Андреевском спуске прошли чтения к юбилею Булгакова

12:05 2016-05-16 71 андреевск андреевском спуске Булгаков михаил михаила булгакова

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

. Собравшиеся говорили об основных вехах жизненного и творческого пути великого Мастера: о жизни в Киеве в известном «доме Турбиных» на Андреевском спуске, о первом литературном опыте, о медицинской карьере Булгакова, о его деятельности в качестве военврача и о личной жизни писателя.

К 125-летию Михаила Булгакова в Украине выпустили памятную марку, а в Буче устроили показ мод. В воскресенье, 15 мая, исполнилось 125 лет со дня рождения Михаила Булгакова: киевляне несли Мастеру цветы, читали отрывки из его бессмертных произведений, а в Буче прошел «Бал Маргариты».

Сегодня, 16 мая 2016 года, все нормальные люди, как минимум, вспоминают, что ровно 125 лет назад в Киеве, в домике на Андреевском спуске в семье профессора Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова родился старший сын. И вот эти люди в 1929 году поехали в Москву к Иосифу Сталину жаловаться на то, что их «УУ» даже в самой Украине никто, ни народ, ни интеллигенция, не понимают, все чмурят, а сам тогда только набиравший силу «отец всех народов» страшно любит пьесу «Дни Турбина» Михаила Булгакова.

Сегодня, 16 мая 2016 года, все нормальные люди, как минимум, вспоминают, что ровно 125 лет назад в Киеве, в домике на Андреевском спуске в семье профессора Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова родился старший сын.
И вот эти люди в 1929 году поехали в Москву к Иосифу Сталину жаловаться на то, что их «УУ» даже в самой Украине никто, ни народ, ни интеллигенция, не понимают, все чмурят, а сам тогда только набиравший силу «отец всех народов» страшно любит
пьесу «Дни Турбина» Михаила Булгакова.

Юрий Бондаренко