Победитель Евровидение 2016. Россия, Украина, Франция…?

21:15 2016-05-14 1328 евровидение-2016 кто победит финал

Рейтинг 3.5/5, всего 132 голосов

Сегодня вечером в Стокгольме состоится главное культурное событие мая – конкурс песни Евровидение. Этот музыкальный праздник сегодня транслируют по всему миру. В 21:30 по московскому времени начнется прямое включение с места событий, Россия-1 и другие федеральные каналы презентуют мероприятие российскому зрителю.

Впервые конкурс состоялся в 1956 году в городе Лугано (Швейцария). Организовали это музыкальное состязание члены Европейского вещательного союза (EBU). Цель, которую они преследовали, — культурно объединить Европу, создать платформу для обмена опытом, открыть новые таланты. Так же не менее важной целью было добиться популяризации телевидения, иными словами: хорошо заработать на этом мероприятии. Судя по сегодняшним реалиям, можно приписать еще одну цель: создание новых кумиров, внедрение новых «норм» и стандартов.

В 56м году конкурс прошел весьма скромно по сегодняшним меркам: в нем участвовало всего семь стран. Однако, яркое освящение этого события в СМИ поспособствовало тому, что другие государства тоже «загорелись» продемонстрировать свои таланты. И сегодня мероприятие настолько популярно, что появилась необходимость проводить полуфиналы. В этом году нашему российскому участнику Сергею Лазареву тоже пришлось пройти через полуфинал, дабы принять участие в решающей борьбе.

Конкурировать Лазареву придется с 25ю талантливыми артистами с разных государств. Привожу список участников в порядке их выступлений:

  1. Лаура Тесоро, What’s the Pressure (Бельгия)
  2. Габриэла Гунчикова, I Stand (Чехия)
  3. Дауэ Боб, Slow Down (Нидерланды)
  4. Семра, Miracle (Азербайджан)
  5. Фредди, Pioneer (Венгрия)
  6. Франческа Микьелин, No Degree of Separation (Италия)
  7. Хови Стар, Made of Stars (Израиль)
  8. Поли Генова, If Love Was a Crime (Болгария)
  9. Франс, If I were Sorry (Швеция)
  10. Джейми-Ли, Ghost (Германия)
  11. Амир Хаддад, J’ai cherché (Франция)
  12. Михал Шпак, Color of Your Life (Польша)
  13. Дэми Им, Sound of Silence (Австралия)
  14. Minus One, Alter Ego (Кипр)
  15. Саня Вучич, Goodbye (Сербия)
  16. Донни Монтелл, I’ve Been Waiting for This Night (Литва)
  17. Нина Кралич, Lighthouse (Хорватия)
  18. Сергей Лазарев, You Are the Only One (Россия)
  19. Barei, Say Yay (Испания)
  20. Юстс, Heartbeat (Латвия)
  21. Джамала, «1944″ (Украина)
  22. Ира Лоско, Walk on Water (Мальта)
  23. Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz, Midnight Gold (Грузия)
  24. Зои, Loin d’ici (Австрия)
  25. Joe & Jake, You Are Not Alone (Великобритания)
  26. Ивета Мукучан, LoveWave (Армения)

Финал начнется только вечером, а итоги будут известны глубоко за полночь: бурные дискуссии идут, страсти кипят, ставки растут.

Основное внимание сейчас сконцентрировано на участниках из России, Украины, Франции, Австрии. Вокруг них всех толки, на них в основном ставят букмекеры.

По правилам конкурса победить определяется суммой зрительских голосов и голосов жюри. Как легко заметить, обычно страны голосуют за «родственные души», за ближайших соседей, за тех, кто им мил, за тех, кто свой. Однозначно можно сказать, что Белоруссия будет голосовать за Россию, Россия – за Белоруссию. Украина выпала из этого тандема. И, пожалуй, если бы была возможность голосовать «против», то в этом случае Украина нашла бы для нас самый высший балл.

Соседи прибалтийские нам тоже наверняка много чести не окажут.

А ведь Сергей Лазарев вполне достойный кандидат в победители. Своим выступлением он поразил многих: у него и песня сильна, и шоу, и вокал и актерская харизма – все при нем! Но когда в дело вступает политика, о каких вокальных данных, уникальности тембра, широте диапазона, сложности распевов и т.п. можно говорить?

В правилах конкурса сказано, что песня не может иметь политической подоплеки. Но, не смотря на это, украинская участница крымско-татарского происхождения Джамала все таки будет петь песню «1944». Организаторы там политики не заметили. Они не заметили, как сия исполнительница открытым текстом говорит о судьбе так называемого «несчастного народа» в советские годы. Не трудно догадаться, в чей камень огород. Но вполне вероятно, что за это украинскую певицу могут осыпать голосами.

Велики шансы на победу у французского исполнителя Амира. По вокальным данным он главный конкурент Лазарева, т.к. они принадлежат одной «весовой категории». Его песня «J’ai cherche’» (Я ищу) не так драматична, легка, довольно проста в музыкальном плане. Однако безусловно стоит отметить широкий диапазон исполнителя, его многогранный голос.

Также весьма любопытна Дэми Им из Австралии корейского происхождения. Обладательница мощного меццо-сопрано в исполнении использует джазовые приемы, разыгрывает целую драму своей песней «Sound Of Silence».

А наш Сергей Лазарев будет петь о любви к своей единственной неповторимой возлюбленной. Сегодняшний вечер покажет, что нынче в чести и в почете по европейским меркам. Хочется конечно надеяться на объективность, честность и профессионализм.


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 8

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 6

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 10

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 11

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 12

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 11

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 14

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 19

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 9

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 23