Ученый из Санта-Барбары раскрыл тайну человека в железной маске

00:06 2016-05-13 137 Maska бастилия железная маска железный заявить

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Американские историки считают, что раскрыли тайну знаменитого узника Бастилии по прозвищу Железная Маска.
Профессор истории Калифорнийского университета Пол Соннино считает, что под железной маской, которая на самом деле была бархатной, скрывал свое лицо Эсташ Доже. Ученый из Университета Калифорнии заявил, что узник Бастилии в «Железной Маске» носил бархатную маску и звали его Эсташ Доже.
Американский профессор истории Пол Соннино заявил, что человеком под прозвищем «Железная Маска» является Эсташ Доже. В США ученые утверждают, что им удалось установить, кто был человек, носивший историческое прозвище Железная Маска, сообщает сайт Discovery. Профессор из университета Калифорнии Пол Сонино заявил, что узника Бастилии времен Людовика XIV звали Эсташ Доже и маска, которую он носил, в реальности была не железной, а бархатной.

Американские историки заявили, что раскрыли тайну знаменитого заключенного Бастилии по прозвищу Железная Маска.
Как заявил профессор истории Пол Соннино, под железной маской скрывал свое лицо Эсташ Довасже, который в начале правления французского короля Людовика XIV работал камердинером у первого министра кардинала Мазарини. Историк Пол Соннино из Университета Калифорнии заявил, что ему удалось выяснить, кем был таинственный узник Бастилии и других французских тюрем, вошедший в историю под именем «Железная маска».
На сегодняшний день исследователи сходятся во мнении, что узник под номером 64389000 действительно был заключён под стражу в 1669 году, в течение последующих тридцати с лишним лет побывал во многих тюрьмах Франции и действительно носил в это время маску, однако на самом деле она была бархатной, железной же её «сделали» более поздние легенды.

Учёный предположил, кто скрывался за «Железной Маской»

Как сообщает REGNUM на тему Учёный предположил, кто скрывался за «Железной Маской» : Профессор истории университета в Калифорнии (Санта-Барбара) Пол Соннино провёл исследование с целью установления личности загадочного узника времен Людовика XIV, носившего прозвище «Железная Маска», сообщает Discovery.

Историки раскрыли тайну узника Бастилии по прозвищу Железная Маска

Как сообщает В курсе.ру на тему Историки раскрыли тайну узника Бастилии по прозвищу Железная Маска : Американские историки заявили, что раскрыли тайну знаменитого заключенного Бастилии по прозвищу Железная Маска.

Ученые предположили, кем мог быть человек в железной маске

По сообщению Гривна.info о Ученые предположили, кем мог быть человек в железной маске : В своей новой книге историк Пол Соннино совместно с другими учеными предположили, кем мог быть человек в железной маске.

Ученые предположили, кем мог быть человек в железной маске

Как сообщает Газета DAILY на тему Ученые предположили, кем мог быть человек в железной маске : 12 мая 2016 года в СМИ появилось предположение ученых о том, кем мог быть человек в железной маске.

Историки раскрыли тайну узника Бастилии по прозвищу Железная Маска

Как сообщает В курсе.ру по вопросу Историки раскрыли тайну узника Бастилии по прозвищу Железная Маска : Американские историки заявили, что раскрыли тайну знаменитого заключенного Бастилии по прозвищу Железная Маска.

Историки раскрыли тайну узника Бастилии по прозвищу Железная Маска

Специальный корреспондент В курсе.ру про Историки раскрыли тайну узника Бастилии по прозвищу Железная Маска : Американские историки заявили, что раскрыли тайну знаменитого заключенного Бастилии по прозвищу Железная Маска.

Историки раскрыли тайну узника Бастилии по прозвищу Железная Маска

Как пишет В курсе.ру про Историки раскрыли тайну узника Бастилии по прозвищу Железная Маска : Американские историки заявили, что раскрыли тайну знаменитого заключенного Бастилии по прозвищу Железная Маска.

Ученые идентифицировали предположительную личность Железной Маски

Специальный корреспондент VistaNews на тему Ученые идентифицировали предположительную личность Железной Маски : Американскому профессору Полу Соннино из калифорнийского исторического института удалось идентифицировать личность человека, который носил прозвище Железная Маска, об этом написал в своей новой книге - The Search for the Man in the Iron Mask: A Historical Detective Story.