Каннский кинофестиваль 2016: на кинорынке открылся украинский павильон

10:05 2016-05-12 114 каннский каннского кинофестиваля кинорынок кинофестиваль павильон

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

На кинорынке Каннского кинофестиваля 2016 открылся украинский павильон, организаторами которого выступили Госкино и Киевский международный кинофестиваль “Молодость”. В павильоне представлен каталог “Украинские фильмы 2015-2016”, изданный специально для 69-го кинофестиваля в Каннах. В павильоне будет представлен каталог «Украинские фильмы 2015-2016», изданный специально к 69-му Каннскому международному кинофестивалю Национальным центром Александра Довженко. Также на кинорынке в Каннах состоятся показы украинских фильмов «Гнездо горлицы» (режиссер — Тарас Ткаченко, съемки проходили в основном в городе Черновцы и окрестностях Буковины), «Моя бабушка Фанни Каплан» (режиссер Алена Демьяненко) и «Теперь я буду любить тебя» (режиссер Роман Ширман). Об этом сообщает пресс-служба МКФ «Молодость», который вместе с Госкино Украины является организатором павильона.
Он является важнейшим официальным представлением Украины в Каннах, поскольку в этом году украинских фильмов в конкурсных программах Каннского кинофестиваля нет.

В главную конкурсную программу вошло 19 фильмов, среди которых «За канделябрами» Стивена Содерберга, лента «Венера в мехах» Романа Полански, и «Внутри Ллевина Дэвиса» братьев Коэнов, сообщает «телеканал 24».
Между тем, как сообщает «Интерфакс-Украина», в рамках кинорынка фестиваля открылся и украинский павильон, организаторами которого является Государственное агентство Украины по вопросам кино и Киевский международный кинофестиваль «Молодость». На кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля открылся украинский павильон, где будут проходить презентации украинских фильмов, кинофестивалей и различных проектов.На кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля начал работать украинский павильон, организаторами которого является Государственное агентство Украины по вопросам кино и Киевский международный кинофестиваль «Молодость». Как сообщается в пресс-релизе Госкино, украинский павильон на кинорынке Каннского кинофестиваля традиционно становится площадкой для представления украинского кино миру.

В Каннах открылся украинский павильон

Издательство Дело на тему В Каннах открылся украинский павильон : На кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля открылся украинский павильон, где будут проходить презентации украинских фильмов, кинофестивалей и различных проектов.

На Лазурном берегу открылся 66-й Каннский кинофестиваль. И украинский павильон на нем

Издательство Фраза по вопросу На Лазурном берегу открылся 66-й Каннский кинофестиваль. И украинский павильон на нем : В главную конкурсную программу вошло 19 фильмов, среди которых «За канделябрами» Стивена Содерберга, лента «Венера в мехах» Романа Полански, и «Внутри Ллевина Дэвиса» братьев Коэнов, сообщает «телеканал 24».