Роскино заявило о провале почти всех российских фильмов 2016 года

16:06 2016-05-11 54 глава екатерина екатерины мцитуридзе мцитуридзе роскино

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Об этом в интервью РИА Новости заявила глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.
Бюджет картины режиссера Николая Лебедева «Экипаж» составил 650 миллионов рублей (около 9,8 миллиона долларов).

По данным главы «Роскино» Екатерины Мцитуридзе, ни один фильм, выпущенный в России в 2016 году, не оправдал затрат на свое производство, в том числе не окупились фильмы, в которые были вложены бюджетные средства. «Если брать этот год, первые полгода, большинство фильмов, кроме «Экипажа», в минусе.

Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе заявила об абсолютном провале практически всех российских фильмов, которые вышли в прокат в 2016 году.
По ее словам, размер ежегодного государственного вклада в развитие кино составляет 6 миллиардов рублей (90 миллионов долларов).

Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала, что российские фильмы 2016-го года, в том числе снятые на средства господдержки, не окупились, передает РИА Новости. «Если брать этот год, первые полгода, большинство фильмов, кроме «Экипажа», в минусе. Отечественный кинематограф вновь признан убыточным и неспособным на самоокупаемость, о чем и поведала глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. По словам Мцитуридзе, в 2016 году лишь фильм «Экипаж» смог окупить расходы на съемки. По словам главы «Роскино» Екатерины Мцитуридзе, практически все кинофильмы, выпущенные отечественными кинематографистами, не окупились.
В плюсе оказался только отечественный блокбастер «Экипаж», остальные ленты расходов на съемки не окупили, что дает серьезный повод для анализа, подчеркнула Мцитуридзе.

В 2016 году не окупился ни один российский фильм кроме «Экипажа»

Издательство Аргументы и Факты о В 2016 году не окупился ни один российский фильм кроме «Экипажа» : Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала, что российские фильмы 2016-го года, в том числе снятые на средства господдержки, не окупились, передает РИА Новости.

В «Роскино» рассказали о провале почти всех новых российских фильмов

Издательство Vesti.ua по вопросу В «Роскино» рассказали о провале почти всех новых российских фильмов : Она подчеркнула, что размер ежегодной государственной субсидии кино в РФ — 6 миллиардов рублей (около 90 миллионов долларов) — это бюджет одного голливудского блокбастера.

Роскино заявило о провале почти всех российских фильмов 2016 года

Специальный корреспондент Терра про Роскино заявило о провале почти всех российских фильмов 2016 года : Расходы на производство окупили только создатели фильма-катастрофы «Экипаж».

Почти ни один российский фильм в 2016 году не окупился

Издательство Letnews.ru про Почти ни один российский фильм в 2016 году не окупился : По словам главы «Роскино» Екатерины Мцитуридзе, практически все кинофильмы, выпущенные отечественными кинематографистами, не окупились.

В 2016 году только один отечественный фильм смог отбить бюджет

Издательство ИА Омск здесь про В 2016 году только один отечественный фильм смог отбить бюджет : Все фильмы, вышедшие в 2016 году, за исключением одной картины остались в минусе после окончания проката.

Полный и закономерный провал. Юрий Селиванов

Напоминаем, что Новостной фронт про Полный и закономерный провал. Юрий Селиванов : Попытка постсоветского кинематографа заменить голову и душу деньгами и связями закончилась вполне предсказуемо Практически все фильмы, выпущенные в России в 2016 году, в том числе и те, на которые выделялись государственные деньги, не окупили расходов на свое производство, заявила глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Не окупились: почти все российские фильмы оказались в убытке в 2016 году

Специальный корреспондент Tricolor TV Magazine о Не окупились: почти все российские фильмы оказались в убытке в 2016 году : Не окупились: почти все российские фильмы оказались в убытке в 2016 году Отечественные фильмы, снятые в Год российского кино, не приносят дохода.

Глава «Роскино» заявила о провале почти всех новых российских фильмов

Как сообщает Югополис о Глава «Роскино» заявила о провале почти всех новых российских фильмов : Об этом в интервью РИА Новости заявила глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.