Вместо ТЦ над метро «Театральная» появится Музей истории Киева

14:00 2011-09-03 13 Киев метро Музей истории Киева скандальная стройка Театральная

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Вместо ТЦ над метро «Театральная» появится Музей истории Киева
На месте скандальной стройки над метро «Театральная», которая будоражила столицу не один год, будет открыт Музей истории Киева. Об этом сообщил журналистам глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время осмотра помещения на ул. Богдана Хмельницкого, 7.
Чиновник пообещал, что открытие Музея истории Киева состоится в мае 2012 года – на День города.
Как стало известно, компании «Альянс-Центр», которая строила торгово-офисный центр на ул. Богдана Хмельницкого, 7, продала земельный участок и сооруженное на нем здание двум меценатам — Вагиту Алиеву (владелец компании «Мандарин Плаза») и Вадиму Столе (депутат Верховной рады от Партии регионов).
В свою очередь Вагит Алиев и Вадим Стола передали участок вместе с объектом в собственность территориальной общины Киева. Все здание площадью 3800 кв. м будет предоставлено для нужд музея.
Теперь Киевский городской совет должен вынести решение о принятии объекта в собственность территориальной общины. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии Киевсовета.
Сейчас специалисты выполняют расчеты, которые необходимы для завершения строительства. Финансирование будет осуществляться за счет столичного бюджета, а также киевские власти рассчитывают на меценатов.