Моцарт и Шопен: композитор «нашел» в классике мелодию из «Плота» Лозы

08:05 2016-05-02 223 лоза мацуев моцарт произведение юрий

Рейтинг 2/5, всего 22 голосов

Пианист Денис Мацуев исполнил произведения Моцарта, Шопена, Бетховена, Рахманинова и группы «Битлз». Он доказывал, что все эти музыканты заимствовали мелодию из песни Юрия Лозы «Плот» — и в каждой композиции действительно можно было услышать знакомый мотив. Российский пианист Денис Мацуев при ближайшем рассмотрении произведений Вольфганга Амадея Моцарта и The Beatles нашел «заимственные» моменты из музыкального творчества Юрия Лозы. Подобным наблюдением Мацуев поделился на передаче «Вечерний Ургант». Пианист-виртуоз Денис Мацуев уличил Моцарта, Бетховена и TheBeatles в воровстве у Юрия Лозы.
Более того, на чистую воду Мацуев вывел не только Моцарта, но и Бетховен, Шопен, а также Рахманинов.

Российский пианист Денис Мацуев заявил, что Юрий Лоза — музыкант, у которого заимствовали идеи многие великие композиторы разных времен, в частности Моцарт, Бетховен, Шопен, а также британская группа The Beatles.
Ранее российский композитор и певец Юрий Лоза назвал лишь 20% творчества Вольфганга Амадея Моцарта оригинальными произведениями, в то время как остальная часть его сочинений — всего лишь «повторы» самого себя. Уроженец Иркутска, пианист Денис Мацуев в программе «Первого канала» «Вечерний Ургант» обнаружил мотив песни Юрия Лозы «Плот» в произведениях группы «Битлз» и классических композиторов: Бетховена, Моцарта, Шопена и Рахманинова, видео передачи было выложено на YouTube 28 апреля. Пианист сыграл произведения классиков с элементами музыки песни «Плот», в шутку доказывая телезрителям, что композиторы мирового уровня позаимствовали мелодию Лозы в своих произведениях.

Пианист Денис Мацуев «уличил» Моцарта, Шопена и Бетховена в плагиате у Юрия Лозы

Издательство Петербургский дневник по вопросу Пианист Денис Мацуев «уличил» Моцарта, Шопена и Бетховена в плагиате у Юрия Лозы : Российский пианист Денис Мацуев заявил, что Юрий Лоза - музыкант, у которого заимствовали идеи многие великие композиторы разных времен, в частности Моцарт, Бетховен, Шопен, а также британская группа The Beatles.

Мацуев: Моцарт и The Beatles крали музыку у Лозы

Источник Газета DAILY о Мацуев: Моцарт и The Beatles крали музыку у Лозы : 29 апреля 2016 года российский пианист Денис Мацуев заявил, что Моцарт и The Beatles крали музыку у Лозы.

В эфире" Вечернего Урганта" ловят Моцарта на воровстве у Лозы. ВИДЕО

Источник 9tv.co.il о В эфире" Вечернего Урганта" ловят Моцарта на воровстве у Лозы. ВИДЕО : Знаменитый пианист Денис Мацуев во время программы "Вечерний Ургант" опытным путем доказал, что в произведениях Моцарта, Шопена, Бетховена, Рахманинова, группы "Битлз" и даже рингтона для мобильного телефона есть моменты, заимствованные из песни Юрия Лозы "Плот".

Моцарта и Beatles обвиняют в воровстве музыки у Лозы (ВИДЕО)

Специальный корреспондент The Russian Times по вопросу Моцарта и Beatles обвиняют в воровстве музыки у Лозы (ВИДЕО) : Пианист Денис Мацуев заявил, что и группа The Beatles, и Моцарт на самом деле воровали музыку у российского композитора Юрия Лозы.

Денис Мацуев уличил Моцарта и Beatles в воровстве у Лозы

Специальный корреспондент Planet Today по вопросу Денис Мацуев уличил Моцарта и Beatles в воровстве у Лозы : Пианист из Российской Федерации Денис Мацуев заявил о том, что смог обнаружить у композитора Вольфганга Амадея Моцарта и знаменитой группы The Beatles «заимствования» из работы певца Юрия Лозы.

Мацуев обвинил Моцарта в «воровстве» музыки у Лозы

Как сообщает ТК Звезда по вопросу Мацуев обвинил Моцарта в «воровстве» музыки у Лозы : Вольфганг Амадей Моцарт и легендарная группа The Beatles «воровали» музыку у российского композитора и певца Юрия Лозы.

Моцарта и «Beatles» уличили в воровстве у Лозы

Как сообщает Sntat.ru о Моцарта и «Beatles» уличили в воровстве у Лозы : Только 20 процентов произведений Моцарта являются оригинальными, считает сам певец.

Мацуев обнаружил песню Лозы «Плот» в произведениях Бетховена и Моцарта

Как пишет БайкалПост про Мацуев обнаружил песню Лозы «Плот» в произведениях Бетховена и Моцарта : Уроженец Иркутска, пианист Денис Мацуев в программе «Первого канала» «Вечерний Ургант» обнаружил мотив песни Юрия Лозы «Плот» в произведениях группы «Битлз» и классических композиторов: Бетховена, Моцарта, Шопена и Рахманинова, видео передачи было выложено на YouTube 28 апреля.