Кустурица опроверг новости о непопадании в Канны из-за симпатий Путину

20:05 2016-04-22 72 каннский кустурица оно Режиссер эмир

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Сербский режиссер Эмир Кустурица пожаловался, что Каннский кинофестиваль не принял его последний фильм «Млечный путь».
Как писало французское издание Le Figaro, помимо актера Жерара Депардье в украинский «черный список» деятелей культуры попали также сербский режиссер Эмир Кустурица, который оправдывал аннексию Крыма, американский кинорежиссер Оливер Стоун, который собрался снять фильм про экс-президента Украины Виктора Януковича в роли «жертвы» американских спецслужб и актер Стивен Сигал, который также публично выражал свою симпатию к президенту Владимиру Путину и его политике. Последний фильм сербского режиссера не был допущен к конкурсному показу в рамках Каннского кинофестиваля.
Сербскому режиссеру Эмиру Кустурице конкурсной комиссией Каннского кинофестиваля было отказано в приеме его последней ленты и в ее показе в рамках проходящего фестиваля, передает Joinfo.ua со ссылкой на The Guardian. Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица заверил, что ничего не говорил о вмешательстве политиков в работу Каннского фестиваля и о том, что его фильм «Млечный путь» не включили в программу якобы из-за его любви к Владимиру Путину. Как сообщает The Guardian , об этом кинорежиссер сказал изданию Screen Daily, заверив, что информация в СМИ о его обвинениях в адрес Каннского фестиваля «сфабрикованы».

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица опроверг приписываемое ему утверждение о том, что его новый фильм «На млечном пути» не попал в программу Каннского кинофестиваля по политическим мотивам. «Каннский кинофестиваль хотел этот фильм, но мы его еще не закончили, — заявил он в четверг, 21 апреля, британской газете «Screen Daily». Режиссер Эмир Кустурица опроверг слухи о том, что его фильм не покажут на Каннском кинофестивале из-за поддержки режиссером политики Владимира Путина. Сербский режиссер Эмир Кустурица не подтвердил сообщения о том, что не был допущен на Каннский кинофестиваль 2016. Сербский режиссер Эмир Кустурица отказался от слов о том, что его новый фильм «На млечном пути» не взяли на Каннский фестиваль из-за его симпатий к российскому президенту Владимиру Путину.
Впервые Эмир Кустурица стал победителем Каннского кинофестиваля в 1985 году с картиной «Папа в командировке».

НСН: Эмир Кустурица, мы с вами! А вы с кем?

Специальный корреспондент Национальная служба новостей про НСН: Эмир Кустурица, мы с вами! А вы с кем? : После особо пикантного момента о дружбе с Путиным, из-за которой Кустурицу якобы не допустили к конкурсной программе, корреспондент НСН снова поинтересовался, можем ли мы эти слова публиковать от имени режиссера.

Кустурица связал отказ Каннского жюри со своей дружбой с Путиным

По сообщению Российская газета про Кустурица связал отказ Каннского жюри со своей дружбой с Путиным : Новый фильм легендарного сербского режиссера Эмира Кустурицы "По Млечному пути" (Na Mliječnom putu) с Моникой Белуччи в главной роли не поедет на Каннский кинофестиваль, сообщает издание VestiOnline.

Главред НСН объяснил скандал со словами Кустурицы о Путине

Как пишет Lenta.ru о Главред НСН объяснил скандал со словами Кустурицы о Путине : Главный редактор информагентства НСН Сергей Горбачев рассказал о происхождении новости о том, что режиссер Эмир Кустурица объяснил свое непопадание в программу Каннского фестиваля любовью к президенту России Владимиру Путину.

Кустурица опроверг сообщения о непопадании в Канны из-за симпатий к Путину

Напоминаем, что Lenta.ru о Кустурица опроверг сообщения о непопадании в Канны из-за симпатий к Путину : Сербский режиссер Эмир Кустурица опроверг сообщения о том, что его фильм не попал в программу Каннского фестиваля из-за симпатий к России и президенту Владимиру Путину.

Кустурица: Мой фильм не взяли на фестиваль в Канны, поскольку я поддерживаю Путина

Как пишет NEWSru.com на тему Кустурица: Мой фильм не взяли на фестиваль в Канны, поскольку я поддерживаю Путина : Сербский режиссер, обладатель двух "Золотых пальмовых ветвей" кинофестиваля в Каннах уверен, что его новую картину "На млечном пути" не включили в конкурсную программу из-за антироссийских предубеждений членов жюри.

Кустурица открестился от слов о политизации Каннского фестиваля и предвзятом отношении к его фильму

Издательство NEWSru.com про Кустурица открестился от слов о политизации Каннского фестиваля и предвзятом отношении к его фильму : Сербский режиссер Эмир Кустурица отказался от слов о том, что его новый фильм "На млечном пути" не взяли на Каннский фестиваль из-за его симпатий к российскому президенту Владимиру Путину.

Кустурица опроверг информацию о том, что его фильм не взяли в Канны по политическим мотивам

Как пишет Радио Культура по вопросу Кустурица опроверг информацию о том, что его фильм не взяли в Канны по политическим мотивам : Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица опроверг приписываемое ему утверждение о том, что его новый фильм "На млечном пути" не попал в программу Каннского кинофестиваля по политическим мотивам.

Кустурица опроверг новости о непопадании в Канны из-за симпатий Путину

Издательство Ivona bigmir)net про Кустурица опроверг новости о непопадании в Канны из-за симпатий Путину : Режиссер Эмир Кустурица опроверг слухи о том, что его фильм не покажут на Каннском кинофестивале из-за поддержки режиссером политики Владимира Путина.