Театральная награда «Золотая маска» прошла в российской столице

16:05 2016-04-18 39 Maska Золотая маска золотой имя спектакль

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Опера и балет Лучшим оперным спектаклем России, по мнению жюри «Золотой маски», стала «Хованщина» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.
Специальных премий жюри драматического театра и театра кукол удостоены постановка «Алиsа» Театра юного зрителя из Краснодара и актерский ансамбль спектакля «Пьяные» Большого драматического театра имени Товстоногова. Спектакль «Сон в летнюю ночь» театра «Мастерская Петра Фоменко» стал лучшим драматическим спектаклем большой формы премии «Золотая маска», передает РИА «Новости».
Российская национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году и вручается лучшим спектаклям сезона во всех жанрах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Ни один академический театр Москвы – ни имени Вахтангова, ни МХТ, ни РАМТ не получил «Золотой Маски».Это особенно удивительно, если учесть, что как минимум три спектакля уже вошли в историю российского театра – это «Бег» Бутусова, «Юбилей ювелира» Богомолова и «Нюрнберг» Бородина. Но с «Масками» уехали с Большой Дмитровки спектакли студийные: милые, без особых целей и задач: комедия «Сон в летнюю ночь» (Театр «Мастерская Петра Фоменко) и драма «Поздняя любовь» (Лаборатория Дмитрия Крымова). (подробнее читайте ЗДЕСЬ) Если ведущие театральные критики в своих прогнозах «Вечерней Москве» накануне оглашения результатов называли имя Марии Смольниковой как «лучшей актрисы», то победу 22-летнего Сергея Волкова из театра «Ленсовета» в номинации «Лучшая мужская роль в драме» никто и предположить не мог.

Вручение Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» прошло сегодня в Москве на сцене академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В номинации Лучшая оперетта/мюзикл стал спектакль «Голливудская дива» Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга. В субботу вечером, 16 апреля, в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, в 22-й раз была вручена самая главная российская театральная премия – «Золотая Маска». Ее новые обладатели – лучший показатель того, что из себя представляют сегодня современные отечественные подмостки.Во времена еще не столь далекие «Золотая Маска» считалась премией почти что революционной: недаром на первой же церемонии, прошедшей в 1995 году, в номинации «Лучший спектакль» победу одержал «Нумер в гостинице города NN», поставленный в ни на что не похожем экспериментальном Центре им. Вс. А еще — к семидесяти спектаклям, которые отбирают эксперты, должно прибавиться девять, которые приедут без отбора, делегированные краевыми театральными фестивалями.
«Герой нашего времени» в Большом театре — лучший спектакль в балете.

Триумфаторы «Золотой маски»

Специальный корреспондент Газета.Ru про Триумфаторы «Золотой маски» : Спектакль "Сон в летнюю ночь" театра "Мастерская Петра Фоменко" стал лучшим драматическим спектаклем большой формы премии "Золотая маска", передает РИА "Новости".

Триумфаторы «Золотой маски»

По сообщению Газета.Ru о Триумфаторы «Золотой маски» : Спектакль "Сон в летнюю ночь" театра "Мастерская Петра Фоменко" стал лучшим драматическим спектаклем большой формы премии "Золотая маска", передает РИА "Новости".

Все смешалось на «Золотой маске»

Издательство Вечерняя Москва по вопросу Все смешалось на «Золотой маске» : Ни один академический театр Москвы – ни имени Вахтангова, ни МХТ, ни РАМТ не получил «Золотой Маски».

Театр призван бороться с хмуростью жизни

Как пишет Вечерняя Москва на тему Театр призван бороться с хмуростью жизни : Лучшей постановкой большой формы стал «Сон в летнюю ночь» Мастерской Петра Фоменко.

«Золотая маска» обошлась без прорывов. Выбрали классику

Напоминаем, что Вечерняя Москва про «Золотая маска» обошлась без прорывов. Выбрали классику : В субботу вечером, 16 апреля, в Музыкальном театре им.

«Золотая маска» обошлась без прорывов. Выбрали классику

Напоминаем, что Вечерняя Москва о «Золотая маска» обошлась без прорывов. Выбрали классику : В субботу вечером, 16 апреля, в Музыкальном театре им.

Стали известны лауреаты театральной премии «Золотая маска»

Как сообщает Life.ru по вопросу Стали известны лауреаты театральной премии «Золотая маска» : Вручение Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» прошло сегодня в Москве на сцене академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Музыку перекосило — драма отработала

Напоминаем, что Lenta.ru на тему Музыку перекосило — драма отработала : А еще — к семидесяти спектаклям, которые отбирают эксперты, должно прибавиться девять, которые приедут без отбора, делегированные краевыми театральными фестивалями.


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 73

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 556

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 17

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 13

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 11

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 35

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 39

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 59

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 59