Культовый итальянский режиссер оказался потомком Леонардо да Винчи

10:05 2016-04-17 76 винчи итальянский леонардо леонардо винчи оно

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Леонардо да Винчи не оставил потомства, но в современной Италии проживают люди, обладающие родственными связями с прославленным художником и изобретателем.
По словам директора музея Museo Ideale Алессандро Веззоси, родня да Винчи в основном проживает в районе Флоренции. Итальянские ученые отыскали потомков легендарного Леонардо да Винчи.
Современная семья да Винчи имеет разные интересы — среди его потомков есть и бухгалтер, и пекарь, и кузнец. Итальянские исследователи жизни и творчества Леонардо да Винчи представят общественности его потомков.
Пока результаты многолетней работы не раскрываются, а на сегодня ученые назначили пресс-конференцию, на которой обещают познакомить с людьми, которые могут считать себя продолжателями рода Леонардо.

Известный итальянский режиссер Франко Дзеффирелли является потомком великого художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.
Когда в 2007 году президент Италии Джорджо Наполитано вручал Франко Дзеффирелли премию Леонардо, режиссер сообщил, что его семья связана с Винчи и именем гения Возрождения. Исследователи впервые обнаружили живых родственников ученого и художника Леонардо да Винчи, который умер в 1519 году, не оставив детей.
Историк Аньесе Сабато (Agnese Sabato) и искусствовед Алессандро Веццози (Alessandro Vezzosi) представили общественности 35 ныне живущих родственников да Винчи (из Флоренции и ее окрестностей). Культовый итальянский режиссер Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков титана эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.
Сам режиссер, что примечательно, еще в 2007 году заявил о родственной связи с Да Винчи, когда ему вручали премию его имени.

В Италии найдены родственники Леонардо да Винчи

Напоминаем, что Сегодня (Киев) по вопросу В Италии найдены родственники Леонардо да Винчи : Исследователи впервые обнаружили живых родственников ученого и художника Леонардо да Винчи, который умер в 1519 году, не оставив детей.

В Италии нашли родственников Леонардо да Винчи

Источник Подробности.ua про В Италии нашли родственников Леонардо да Винчи : В Италии ученым удалось отыскать 35 родственников известного художника и ученого Леонардо да Винчи, передает Discovery.

Культовый режиссёр оказался потомком Леонардо да Винчи

Как пишет SlavPeople про Культовый режиссёр оказался потомком Леонардо да Винчи : " Культовый итальянский режиссёр Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков титана эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков рода Леонардо да Винчи

По сообщению ТАСС о Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков рода Леонардо да Винчи : Знаменитый итальянский режиссер Франко Дзеффирелли относится к роду Леонардо да Винчи.

Публике представили живых родственников Леонардо да Винчи

Как пишет Lenta.ru по вопросу Публике представили живых родственников Леонардо да Винчи : Исследователи впервые обнаружили живых родственников ученого и художника Леонардо да Винчи, который умер в 1519 году, не оставив детей.

Режиссер Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков Леонардо да Винчи

Напоминаем, что NEWSru.com по вопросу Режиссер Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков Леонардо да Винчи : Известный итальянский режиссер Франко Дзеффирелли является потомком великого художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Режиссер, полицейский, кондитер и кузнец: в Италии найдены родственники Леонардо да Винчи

Источник Вести.Ru про Режиссер, полицейский, кондитер и кузнец: в Италии найдены родственники Леонардо да Винчи : Итальянские исследователи, как и обещали, преподнесли Леонардо да Винчи долгожданный подарок на 564-й день рождения: официально объявлено, что род да Винчи не угас, как считалось ранее, вовсе наоборот – благодаря двум одержимым историкам Леонардо обрел разношерстную итальянскую семью из 35 ныне здравствующих родственников, продолжателей рода да Винчи.

Режиссер, полицейский, кондитер и кузнец: в Италии найдены родственники Леонардо да Винчи

Специальный корреспондент Вести.Ru про Режиссер, полицейский, кондитер и кузнец: в Италии найдены родственники Леонардо да Винчи : Итальянские исследователи, как и обещали, преподнесли Леонардо да Винчи долгожданный подарок на 564-й день рождения: официально объявлено, что род да Винчи не угас, как считалось ранее, вовсе наоборот – благодаря двум одержимым историкам Леонардо обрел разношерстную итальянскую семью из 35 ныне здравствующих родственников, продолжателей рода да Винчи.


Сенат США не исключает новых санкций против России
Сенат США не исключает новых санкций против России
13:20 2017-02-19 3

Объявлены итоги Берлинского кинофестиваля
Объявлены итоги Берлинского кинофестиваля
13:10 2017-02-19 2

Крестный ход в поддержку передачи РПЦ Исаакия собрал восемь тысяч человек
Крестный ход в поддержку передачи РПЦ Исаакия собрал восемь тысяч человек
13:05 2017-02-19 4

Анкара предложила Вашингтону отправить в Сирию пехоту
13:00 2017-02-19 4

Учёные: игры с едой идут на пользу детям
12:00 2017-02-19 4

Ученые из ФРГ и США назвали вероятную причину исчезновения жизни на Земле
11:25 2017-02-19 7

Ученые: Частое употребление чая может привести к ожирению
10:30 2017-02-19 6

В Ираке объявили начало операции по освобождению западного Мосула от ИГИЛ
08:00 2017-02-19 8

Минобороны начало испытание новой военной техники в Арктике
07:05 2017-02-19 40

Ученые: вокруг Марса стягиваются кольца
06:45 2017-02-19 15