Культовый итальянский режиссер оказался потомком Леонардо да Винчи

10:05 2016-04-17 76 винчи итальянский леонардо леонардо винчи оно

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Леонардо да Винчи не оставил потомства, но в современной Италии проживают люди, обладающие родственными связями с прославленным художником и изобретателем.
По словам директора музея Museo Ideale Алессандро Веззоси, родня да Винчи в основном проживает в районе Флоренции. Итальянские ученые отыскали потомков легендарного Леонардо да Винчи.
Современная семья да Винчи имеет разные интересы — среди его потомков есть и бухгалтер, и пекарь, и кузнец. Итальянские исследователи жизни и творчества Леонардо да Винчи представят общественности его потомков.
Пока результаты многолетней работы не раскрываются, а на сегодня ученые назначили пресс-конференцию, на которой обещают познакомить с людьми, которые могут считать себя продолжателями рода Леонардо.

Известный итальянский режиссер Франко Дзеффирелли является потомком великого художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.
Когда в 2007 году президент Италии Джорджо Наполитано вручал Франко Дзеффирелли премию Леонардо, режиссер сообщил, что его семья связана с Винчи и именем гения Возрождения. Исследователи впервые обнаружили живых родственников ученого и художника Леонардо да Винчи, который умер в 1519 году, не оставив детей.
Историк Аньесе Сабато (Agnese Sabato) и искусствовед Алессандро Веццози (Alessandro Vezzosi) представили общественности 35 ныне живущих родственников да Винчи (из Флоренции и ее окрестностей). Культовый итальянский режиссер Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков титана эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.
Сам режиссер, что примечательно, еще в 2007 году заявил о родственной связи с Да Винчи, когда ему вручали премию его имени.

В Италии найдены родственники Леонардо да Винчи

Напоминаем, что Сегодня (Киев) по вопросу В Италии найдены родственники Леонардо да Винчи : Исследователи впервые обнаружили живых родственников ученого и художника Леонардо да Винчи, который умер в 1519 году, не оставив детей.

В Италии нашли родственников Леонардо да Винчи

Источник Подробности.ua про В Италии нашли родственников Леонардо да Винчи : В Италии ученым удалось отыскать 35 родственников известного художника и ученого Леонардо да Винчи, передает Discovery.

Культовый режиссёр оказался потомком Леонардо да Винчи

Как пишет SlavPeople про Культовый режиссёр оказался потомком Леонардо да Винчи : " Культовый итальянский режиссёр Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков титана эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков рода Леонардо да Винчи

По сообщению ТАСС о Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков рода Леонардо да Винчи : Знаменитый итальянский режиссер Франко Дзеффирелли относится к роду Леонардо да Винчи.

Публике представили живых родственников Леонардо да Винчи

Как пишет Lenta.ru по вопросу Публике представили живых родственников Леонардо да Винчи : Исследователи впервые обнаружили живых родственников ученого и художника Леонардо да Винчи, который умер в 1519 году, не оставив детей.

Режиссер Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков Леонардо да Винчи

Напоминаем, что NEWSru.com по вопросу Режиссер Франко Дзеффирелли оказался одним из потомков Леонардо да Винчи : Известный итальянский режиссер Франко Дзеффирелли является потомком великого художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Режиссер, полицейский, кондитер и кузнец: в Италии найдены родственники Леонардо да Винчи

Источник Вести.Ru про Режиссер, полицейский, кондитер и кузнец: в Италии найдены родственники Леонардо да Винчи : Итальянские исследователи, как и обещали, преподнесли Леонардо да Винчи долгожданный подарок на 564-й день рождения: официально объявлено, что род да Винчи не угас, как считалось ранее, вовсе наоборот – благодаря двум одержимым историкам Леонардо обрел разношерстную итальянскую семью из 35 ныне здравствующих родственников, продолжателей рода да Винчи.

Режиссер, полицейский, кондитер и кузнец: в Италии найдены родственники Леонардо да Винчи

Специальный корреспондент Вести.Ru про Режиссер, полицейский, кондитер и кузнец: в Италии найдены родственники Леонардо да Винчи : Итальянские исследователи, как и обещали, преподнесли Леонардо да Винчи долгожданный подарок на 564-й день рождения: официально объявлено, что род да Винчи не угас, как считалось ранее, вовсе наоборот – благодаря двум одержимым историкам Леонардо обрел разношерстную итальянскую семью из 35 ныне здравствующих родственников, продолжателей рода да Винчи.


Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
20:20 2017-01-19 2

СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
20:15 2017-01-19 3

Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
20:10 2017-01-19 3

Высокий суд Лондона завершил слушания сторон по делу о трехмиллиардном долге Украины Москве
20:05 2017-01-19 4

В Москве неизвестный открыл огонь по полицейским
19:40 2017-01-19 6

Российскую армию хотят оснастить гиперзвуковым оружием
19:35 2017-01-19 8

Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
17:40 2017-01-19 7

Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
17:35 2017-01-19 4

Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
17:30 2017-01-19 5

Исполнительницы хита «Ламбада» найдена мертвой в Бразилии
17:25 2017-01-19 15