На Пейзажную аллею в Киеве вернули скульптуру Маленького принца

12:18 2011-05-30 22 вандалы восстановление Киев Маленький принц Пейзажная аллея

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

На Пейзажную аллею в Киеве вернули скульптуру Маленького принца
В воскресенье, 29 мая в Киеве на Пейзажной аллее состоялось торжественное открытие скульптуры Маленький принц, которая была восстановлена после того, как её разрушили вандалы.
Как сообщают организаторы акции — БФ «Киевская ландшафтная инициатива», ГИ «Сохрани Старый Киев», Просветительский центр «Мастер класс», ОО «Гражданская позиция» и ГСК «Пейзажный», скульптура восстановлена на средства горожан и меценатов. В течение нескольких месяцев около 30 тысяч гривен были собраны.
Напомним, в ночь с 22 на 23 марта в Киеве на Пейзажной Аллее были уничтожены скульптуры Маленького принца и девочки с собачкой. У скульптуры Маленького принца была отбита голова и повреждена разноцветная мозаика, которой она была обложена. Автор скульптуры Маленький принц известный украинский скульптор Константин Скретуцкий.
А, 27 мая на Пейзажной алее открыли Парк современной скульптуры «Kiev Fashion Park». Теперь Пейзажную аллею украшают 17 скамеек, инсталляций и скульптур от известных украинских дизайнеров — Андре Тана, Алексея Залевского, Зинаиды Лихачевой, Сергея Смолина, Лилии Литковской, Лилии Пустовит, Ольги Громовой, Владимира Кузнецова и Константина Скретуцкого.