Данила Козловский сыграет роль Гамлета

21:07 2016-04-08 219 гамлет додин источник лев спектакль

Рейтинг 3.5/5, всего 21 голосов

Но у «Гамлета», как показывают в Малом драматическом театре, много авторов, и Лев Додин в своем новом спектакле сделал попытку использовать все источники, приготовив не классического «Гамлета», а сочинение для сцены по Саксону Грамматику, Рафаэлю Холиншеду, Уильяму Шекспиру и Борису Пастернаку.
Только после того как прошел первый цикл репетиций, Лев Абрамович рассказал свою идею спектакля и показал вместе с художником Александром Давидовичем Боровским макет, она стала конкретной ролью, которую хочется сыграть. Премьера спектакля в МДТ намечена на воскресенье, 10 апреля – сразу после возвращения театра с американских гастролей.
Кстати, возраст у Данилы самый подходящий: не все знают, но Гамлету у Шекспира ровно 30 лет, об этом четко говорится в пятом акте бессмертной трагедии. Датского принца сыграет Данила Козловский, Офелию — Елизавета Боярская, а Гертруду исполнит Ксения Раппопорт.
Ксения Раппопорт в интервью журналу «Собака.ru» Пьеса Львом Абрамовичем очень видоизменена, использовано сразу несколько ее переводов и другие источники помимо текста Шекспира, вплоть до обращения к хронике датского летописца XIII века Саксона Грамматика, в работах которого впервые описана история принца Гамлета.

В Петербурге показали новую постановку знаменитого произведения Уильяма Шекспира «Гамлет». Главные роли в спектакле Льва Додина сыграли Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт и Игорь Черневич. Премьера «Гамлета» в постановке известного театрального режиссера Льва Додина в Малом Драматическом театре («Театре Европы») в Санкт-Петербурге ожидается 10 апреля. Спектакль будет интерпретацией шекспировской трагедии с использованием других источников, в том числе Саксона Грамматика и Рафаэля Холиншеда.

Данила Козловский получит роль Гамлета

Специальный корреспондент Trendyvivo.com по вопросу Данила Козловский получит роль Гамлета : Премьера «Гамлета» в постановке известного театрального режиссера Льва Додина в Малом Драматическом театре («Театре Европы») в Санкт-Петербурге ожидается 10 апреля.

Данила Козловский исполнит роль Гамлета

Специальный корреспондент RuNews24.ru по вопросу Данила Козловский исполнит роль Гамлета : Мэтр решил снова сделать спектакль с трио, которое знакомо зрителям по его постановке «Вишневого сада».