Кем был Уильям Шекспир: ученые разгадали, что «поэт» был женщиной

17:00 2016-04-04 251 амелия джон джон хадсон женщина хадсон

Рейтинг 3/5, всего 25 голосов

Новую версию о личности великого человека эпохи Возрождения озвучил британец Джон Хадсон, заявив, что классик мирового масштаба это женщина, а точнее еврейка Амелия Бассано. В мире отмечают четырехсотлетие смерти известного английского драматурга, гениального изобретателя и искусного мужчину — Уильяма Шекспира. Так, экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что, по мнению исследователя-шекспироведа из Великобритании Джона Хадсона, псевдоним «Шекспир» использовался женщиной по имени Амелия Бассона.
К примеру, ранее уже была информация, что в действительности псевдоним «Шекспир» был присвоен женой драматурга Анной Хатуэй. В Великобритании этот спор разгорелся с новой силой: один из ведущих шекспироведов Джон Хадсон издал книгу, в которой он выдвигает версию о том, что великий драматург на самом деле был женщиной.
Но Джон Хадсон считает, что под псевдоним «Шекспир» скрывалась женщина еврейского происхождения из Венеции Амелия Бассано.

Эту теорию уже озвучивали восемь лет назад, и сейчас она подтвердилась несколькими фактами, позволяющими более детально объяснить загадки несоответствий биографии Шекспира и его литературного наследия. Джон Хадсон опубликовал книгу, в которой изложил свои версии событий, а также привел доказательства верности данной теории. Под псевдонимом «Шекспир» скрывалась еврейка из Венеции. Такую гипотезу выдвинул британский ученый Джон Хадсон, который на протяжении многих лет уже изучает творчество и биографию драматурга Уильяма Шекспира. Псевдонимом «Шекспир» подписывалась женщина — венецианка Амелия Бассано.
Первый раз исследователь заявил, что якобы псевдоним Шекспир принадлежит еврейке Амелии Бассано из Венеции, еще в 2008 году.

Ученые: Шекспиром могла быть еврейка из Венеции

Специальный корреспондент Петербургский дневник по вопросу Ученые: Шекспиром могла быть еврейка из Венеции : Псевдонимом "Шекспир" подписывалась женщина — венецианка Амелия Бассано.

Ученый: Под псевдонимом «Шекспир» писала еврейка из Венеции

Как пишет ВладТайм про Ученый: Под псевдонимом «Шекспир» писала еврейка из Венеции : Ученый из Великобритании рассказал, что Шекспиром могла оказаться еврейка Амелия Бассано.

Шекспир был женщиной!

Специальный корреспондент Новая Трибуна про Шекспир был женщиной! : Эту теорию уже озвучивали восемь лет назад, и сейчас она подтвердилась несколькими фактами, позволяющими более детально объяснить загадки несоответствий биографии Шекспира и его литературного наследия.

Учёный из Британии установил: под псевдонимом «Шекспир» скрывалась еврейка из Венеции

Как пишет Дни24 на тему Учёный из Британии установил: под псевдонимом «Шекспир» скрывалась еврейка из Венеции : Он считает, что под именем известного всему миру писателя могла скрываться Амелия Бассон, женщина еврейской национальности.

Ученый считает, что Шекспир был еврейкой из Венеции

Специальный корреспондент Деловой квартал (Новосибирск) на тему Ученый считает, что Шекспир был еврейкой из Венеции : Джон Хадсон, британский ученый, исследователь-шекспировед, считает, что под псевдонимом Шекспир писала еврейка из Венеции Амелия Бассона.

Ученые: еврейка из Венеции писала под именем Шекспира

Как сообщает PrettyBlog про Ученые: еврейка из Венеции писала под именем Шекспира : 4 апреля 2016 г.

Британский ученый: Под псевдонимом «Шекспир» скрывалась еврейка из Венеции

Как сообщает Segodnia.org на тему Британский ученый: Под псевдонимом «Шекспир» скрывалась еврейка из Венеции : Под псевдонимом «Шекспир» скрывалась еврейка из Венеции.

Британский ученый: Еврейка из Венеции писала под псевдонимом «Шекспир»

Напоминаем, что Letnews.ru по вопросу Британский ученый: Еврейка из Венеции писала под псевдонимом «Шекспир» : Сенсационное заявление сделал шекспировед Джон Хадсон.


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 27

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 20

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 21

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 30

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17