Джейн Биркин стала лицом Saint Laurent в 69 лет

22:00 2016-04-03 200 laurent saint saint laurent биркин джейн

Рейтинг 2/5, всего 20 голосов

Модель, певица, актриса и икона стиля 60-х годов Джейн Биркин, которая в этом году отмечает 70-летний Юбилей, приняла участие в специальном фото-проекте модного Дома Saint Laurent «Music Project».
Креативный директор Saint Laurent Эди Слиман сделал потрясающие черно-белые фотографии Джейн, на которых она позирует в легендарном женском смокинге мужского кроя Le Smoking, придуманном Ив Сен Лораном в 1966 году. Влияние легендарной Джейн Биркин на моду переоценить сложно – при упоминании стиля 60-х на ум сразу приходят цитаты именно из стиля певицы, а самая знаменитая сумка на планете носит ее имя. Парадоксально, но при этом сама Джейн практически не появляется в глянце или рекламных кампаниях крупных брендов, делая исключения крайне редко – едва ли не раз в 40 лет: в 1978 году совсем юная Джейн стала лицом Lee Cooper, а в 2015 снялась вместе с дочерью Лу Дуайон для La Redoute. Легендарной Джейн Биркин уже 69 лет, но возраст – не помеха карьере в наши дни. Стоит вспомнить хотя бы кампании с Тильдой Суинтон, Софи Лорен или Бетт Мидлер.

Звезда 1960-х и 1970-х годов, актриса Джейн Биркин в свои 69 лет стала лицом модного бренда Saint Laurent.
Пригласить актрису для участия в съемках решил лично креативный директор компании Эди Слиман. Кажется, во всем мире днем с огнем не сыщешь человека, на которого в фешен-индустрии ссылаются чаще, чем на Джейн Биркин. При том, что госпожа Биркин редко посещает показы, модные тусовки и глянцевые редакции, в 60-е, после ее мимолетной роли в фильме «Фотоувеличение», от фотографов, жаждущих поснимать Джейн, не было отбоя, а в 80-е Hermes создали в честь нее (а по слухам, и специально для нее) сумку, название которой, думаем, не нуждается в представлении.

69-летнняя Джейн Биркин поразила своим видом

По сообщению Glianec о 69-летнняя Джейн Биркин поразила своим видом : Певица и актриса Джейн Биркин вписала свое имя в историю моды.

69-летняя Джейн Биркин поразила своим видом

По сообщению Glianec про 69-летняя Джейн Биркин поразила своим видом : Певица и актриса Джейн Биркин вписала свое имя в историю моды.

Джейн Биркин примерила культовый смокинг YSL в специальном фото-проекте

Источник SNCmedia.ru про Джейн Биркин примерила культовый смокинг YSL в специальном фото-проекте : Кажется, во всем мире днем с огнем не сыщешь человека, на которого в фешен-индустрии ссылаются чаще, чем на Джейн Биркин.

69-летнняя Джейн Биркин поразила своим видом

Издательство Glianec по вопросу 69-летнняя Джейн Биркин поразила своим видом : Певица и актриса Джейн Биркин вписала свое имя в историю моды.

69-летняя Джейн Биркин поразила своим видом

Как сообщает Glianec на тему 69-летняя Джейн Биркин поразила своим видом : Певица и актриса Джейн Биркин вписала свое имя в историю моды.